Сериал "Волшебный участок" поначалу захватил меня с головой - 1 и 2 серия получились яркими и интересными, а многообещающая задумка сулила забавную историю, которая в то же самое время имеет трагический подтекст.
Но с третьей серии сериал стал сдавать позиции.
О сериалеГод - 2023
Страна - Россия
Жанр - комедия, боевик, детектив, фэнтези
Режиссер - Степан Гордеев
В главных ролях - Николай Наумов, Ева Смирнова, Татьяна Догилева и др.
Длительность - 1 сезон
Аннотация
Лёха — бывший полицейский. В разгар запоя он узнает о смертельной болезни своей сестры Кати. Она не хочет, чтобы после смерти ее дочку отдали в детский дом, и просит Лёху взяться за голову, чтобы он стал опекуном восьмилетней девочки. Лёха делает всё, чтобы помочь сестре: поднимает старые связи и устраивается на работу в полицейский участок. Участок оказывается непростым. Преступники, которых должен ловить Лёха — сказочные персонажи: Змей Горыныч, Баба Яга и прочая нечисть. И если проблем с поимкой злодеев у бывшего снайпера не возникает, то попытки стать хорошим опекуном становятся для Лёхи настоящим испытанием.
Иногда существа из сказочного мира проникают в мир реальный и не всегда с дружелюбными намерениями.
Тогда в дело вступает ОБСП - отдел по борьбе со сказочными преступлениями.
Леха - главный герой. Волею судеб он устраивается на работу в ОБСП.
Бороться со сказочной нечистью - задачка не из простых, но Лехе она вполне по плечу.
Вывод.
"Волшебный участок" - это не первая, и не последняя попытка обыграть старые сказки на новый лад. Из последних работ мне нравятся "По щучьему велению" и все три части "Последнего богатыря".
На данный момент отснят один сезон "Волшебного участка", состоящий из восьми серий.
Судя по открытому финалу восьмой серии нас в скором времени ожидает второй сезон. Если выйдет, попробую посмотреть, ибо задумка мне нравится.
А вот реализация заметно подкачала.
Сценарий толком не проработан и является самым слабым местом сериала.
Не хватило мне и проработки мира, персонажей и их мотивов. Не всегда можно понять, кто все эти существа и люди, и что ими движет.
Касательно юмора - да, своеобразный. Не все шутки мне зашли, но были и по-настоящему ржачные эпизоды.
Несмотря на сказочность сериал строго 18+.
Я бы не назвала "Волшебный участок" зрелищным - грим актеров на троечку, спецэффекты тоже не особо впечатляют, слабовато для 2023 года выпуска.
Локации тоже не радуют красочностью и разнообразием - буквально, квартира ГГ, квартира Бабы-Яги и участок.
Актеры на главных ролях достаточно известные
Почему-то не вошли в список Мария Смольникова и Алексей Золотовицкий, а именно они мне понравились больше всего. Точнее, их персонажи.
Кроме секретаря Валентины и опера Зайца в исполнении Смольниковой и Золотовицкого соответственно, мне понравились следующие персонажи: сестра главного героя Катя, начальник отдела Михалыч, леший-киноман, гномик-матерщинник.
Дарью Мельникову я не очень люблю, как актрису. Не нравится мне ее игра, хоть убейте. И в этом сериале тоже.
Не понравилось то, что слили линию джина-бухгалтера, так же не порадовал неряшливый и неопрятный образ Снежной королевы, Горыныч не впечатлил совсем.
В целом, сериал имеет интересную задумку, динамичный сюжет, к тому же местами он довольно забавен. Но слабый сценарий и слабая же проработка мира и персонажей заметно подпортили впечатление от просмотра.
Моя оценка 3 звезды, рекомендую.
рекомендую так же посмотреть и следующие интерпретации русских сказок
По щучьему велению (2023)
Последний богатырь (2017)
Последний богатырь: Корень зла (2021)
Последний богатырь: Посланник тьмы (2021)
Другие мои отзывы на сериалы