Расскажу вам в этом отзыве кратко про свой опыт домашних игр с кинетическим песком.
Кратко потому, что дочка наша игралась ним ещё несколько лет назад, многое уже забылось, но главное осталось - это, однозначно, интересная штука!
Дочке было 2-3 года, когда этот песок "жил" у нас на кухне.
Первое время она играла с ним активно, просила достать каждый день, что-то лепила, просто руками его потрогать тоже интересно - он совсем не похож на обычный, со двора. Со временем интерес начал утихать, но и без того он продлился очень долго, быстро не угас, хотя я этого побаивалась.
Вместе с кинетическим песком у нас дома "завелась" куча всяких формочек для пасочек. Из этого песка они получались гораздо симпатичнее, чем из обычного речного или того, который на побережье моря. Очертания чёткие, это особенно важно, когда формочки имеют замысловатую форму, у нас были такие от фирмы Battat.
Но больше всего дочке нравилось не лепить пасочки из этого песка, а разрушать их. Они интересно так "растекались". Ведь у этого песка песчинки липнут друг к другу и когда, например, пересыпаешь его с руки в руку, то он не сыпется, как обычный, а будто переливается. Собственно, благодаря этому его легче убирать, когда он рассыпется - я брала большую пригоршню песка и проходилась нею по полу, она собирала мелкие кусочки, которые растерялись. Но надо быть осторожным, ведь вместе с песчинками можно и мусора насобирать - волосков всяких, к примеру.
Мы играли с этим песком на кухне, где после было легче всего навести порядок. Чтобы песчинки не оставались на диванах, коврах...
К моих рукам песок не лип, а вот к детским прилипал на ура и приходилось отмывать его с мылом.
Кстати, у нас был песок естественного цвета. У него не было никакого постороннего противного запаха или т.п. - меня всё устраивало.
У друзей мы имели возможность поиграть песком разноцветным, так мне он понравился меньше - цвета быстро смешались и получилось что-то страшное.
В целом, впечатление от песка осталось очень хорошее. Рекомендую его для деток, которые уже достаточно взрослые, чтобы не пробовать его на вкус 😊