Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 19:41

Чем заняться дома в плохую погоду? Грустить и смотреть мультики? Как вариант... А можно провести время более увлекательно с кинетическим песком из Фикс Прайса.

Поехали...

Яркие небольшие коробочки стоят в Фиксе как и положено 99 руб. Представлены разные цвета. Я что-то затруднилась перед витриной, никак не могла найти информацию где же какой цвет). А ларчик открывался проще простого: на коробке внизу есть дырочка-кругляш, через которую цвет виден. Поговаривают, что в коробках с разного цвета песком формочки тоже разные.

Итак набор:

Целых 4 формочки и пакет песка.

Для работы нам понадобился столик и пеленка (играли на полу, столик низкий).

Первые эмоции ребенка: радость с придыханием. Сам взялся за изготовление "пирожков", И это неудивительно, кто из деток не любит поковыряться в песочнице на улице.

Песок

Мягкий, пластичный, хорошо держит форму. Эти обещания изготовителя абсолютно правдивы.

Песок не имеет запаха, не прилипает к рукам.

Начали появляться башенки и львы

Процесс затянул и взрослого и ребенка.

Когда первые эмоции стихли, добавили формочки для обычного песка,из них также получились отличные экспонаты.

Потом лепили шары

Рушили их, строили из них "лежачие" пирамиды.

Оставляли отпечатки на раскатанном песке:

Чуть позже в дело включились любимые машинки (куда ж без них?). Была построена дорога из песка, экскаватор грузил песок, маленькие машинки просто ездили по песку.

Подключали сюда и аксессуары из любимого Play Dogh. В ход короче говоря, идут все подручные материалы.

Уборка

Существует миф среди знакомых, что кинетический песок будет разноситься по всему дому. Что спасения от него не найдете, заведя в доме единожды).

Да, действительно, ребенок еще не настолько аккуратен, чтоб играть только над столом, иногда мой чистюля брезгливо стряхивает песок с пальцев на пол (о боже).

Что я делаю. После игры песок убираем в пакет (пересыпали в обычный, т.к. тот, что в комплекте ну совсем впритык), мелкие остатки с подстилки на которой сидел малыш, улетают в ванну, а то, что разнеслось на ковер, я собираю веником с совком. Все предельно просто. Следов песок не оставляет, убирается легко. К тому же подобный опыт имеется у нас еще с давних пор, когда начинали играть с крупами (отзыв о наших манных развлекалках здесь)

Пользуемся более месяца. Своих свойств песок не потерял, по-прежнему занимаемся и творим и всем советуем)

Недостатки
  • Недостатков я не нашла☺ все безумно понравилось
Semmkaрекомендует
07.06.2018
Меня мучает тайна состава пропитки этого песка.
07.06.2018
У нас точно все будет на полу, причем сразу 😊