Опубликовано 30 Июль, 2013 - 23:02

Вернулись из отпуска, который провели в Кирилловке на косе Пересыпь. На мой взгляд, эта коса лучшее место для семейного отдыха в Кирилловке. Федотова коса очень шумная и суетливая, центральный пляж поселка грязный, а вот базы отдыха на косе Пересыпь имеют чистый пляж и нацелены на тихий семейный отдых.

гостиная 2-х комнатного номера

Мы отдыхали на базе отдыха Ромашка. Остались очень довольны. База расположена в начале косы, примерно в 150-200 метрах от шумной части поселка с рынком, кафе и аттракционами. Такое местоположение нам очень понравилось. С одной стороны ночью тихо, днем тоже около базы большого людского потока нет, с другой стороны - 5-10 минут пешком и вот уже кафе, рынок, магазины, развлечения. Также прямо напротив базы есть несколько продуктовых магазинов.

выход из корпуса, слева детская площадка, справа аллея с лавочками и клумба

Еще существенный плюс базы отдыха Ромашка это ее территория. В отличие от соседних с нею баз, она не застроена под завязку "курятниками" для забивки по максимуму отдыхающими. На базе расположены два старых кирпичных корпуса еще советской постройки, навскидку 60-70 гг., столовая и деревянные домики вдоль забора (возможно, для персонала). Центральная часть базы свободна от построек и полностью просматривается, что удобно при отдыхе с детьми. Например, лежа на пляже, я могла видеть своих детей играющих на площадке или бегающих по территории. Ворота закрыты, у калитки охранник.

пляж, голубые крыши это корпуса

Пляж чистый, за ним следят, оборудован зонтиками, шезлонги платные. Море мелкое для взрослых, для детей (6-7лет) в 3 метрах от берега было по плечи. Чередуются глубокие места (относительно) с отмелями. Но и взрослым есть где поплавать.

пляж с видом на соседнюю базу

Мы снимали двухкомнатный номер, со всеми удобствами и кондиционером. Последний даже не включали, так как корпуса имеют очень основательные стены, которые не успевают прогреться днем и сильно остыть за ночь. В номере всегда было достаточно комфортно: днем прохладно, ночью тепло.

вечер на базе

На 2013 год рядом с администратором висел прейскурант:

2-х местное размещение - 400 гривен, с балконом 450гр

3-х местное 500 и 550 гр соответственно,

4-х местное 600 и 650 гривен

Двухкомнатные номера от 800 до 1200. Наш был очень просторный, комнаты около 25-30м2 каждая.

Стоянка машин тоже платная, сейчас точно не помню, то ли 10, то ли 14 гривен сутки. Напротив базы через дорогу есть еще платные стоянки примерно за ту же цену.

Питание. Шведский стол в столовой базы. 170 или 180 гривен с человека в сутки. Можно покупать отдельно завтрак, обед или ужин. Детям есть скидки. О качестве ничего сказать не могу, так как питались сами по кафе. Но в обеденное время видели очень много людей перед входом в столовую. Нам же было неудобно расписание: завтрак 8-00 - 8-45, обед 13-00 - 13-45, ужин 18-00 - 18-45.

Из минусов - это сервис. Ненавязчивый. Приходилось напоминать о смене белья и уборке номера (один раз в 5 дней). Не было утюга, вернее, был, но в таком состоянии, что включать его побоялись. Иногда был неприятный запах канализации, но это минус и соседних баз, связан с самим устройством канализационной системы.

Но эти мелкие минусы перебивались плюсами в виде расположения, территории и пляжа.

Отдыхом на базе остались довольны, возможно приедем туда еще раз. Детям там очень понравилось.

UPD. Перепутала Федотову косу и косу Пересыпь ). Отзыв про базу отдыха Ромашка на косе Пересыпь.

Достоинства
  • Большая и ухоженная территория
  • Довольно тихое место
  • Мелкое море
  • Чистый пляж
Недостатки
  • Цены
Zlataрекомендует