Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 19:50

Энтерол мне некогда прописал врач, к которому я пришла с отравлением, плавно перешедшим в гастрит. И с тех пор этот препарат я всегда ношу в сумочке, потому, что он многократно подтвердил свою надежность и при отравлениях, и просто при нарушениях стула, и при лечении антибиотиками для поддержания флоры. Тогда гастроэнтеролог назначил мне такой план приема - по 1 таблетке 3 раза в день. При отравлениях, поносе, запоре - единоразово или 2 раза в день по 2-3 таблетки. Но скажу, что обычно любую проблему "Энтерол" устраняет за один прием.

Достоинства препарата

• Отлично помогает при жидком стуле. Этот препарат действительно работает, и очень быстро. Стоит выпить 2-3 таблетки - и о проблеме можно забыть. Обычно я при не слишком серьезных проблемах пью 1-2 таблетки, а при сильных отравлениях или расстройствах - по 3. 3 таблетки - это почти "железная" гарантия, что поможет. Я также заметила, что с ним быстрее проходят неприятные ощущения в животе - бурление, вздутие. Хотя, конечно, при серьезных отравлениях (например, непрожаренным мясом) Энтерол поможет слабо. Но это был единственный раз, когда он мне не помог.
  • Действует быстро при отравлениях. Как правило, один раз выпьешь его - и уже становится легче.
  • Налаживает микрофлору кишечника. Теперь при приеме антибиотиков не болит голова, каким лекарством восстанавливать микрофлору.
  • Удобная баночка. Кому-как, а мне удобно, что таблетки в баночке - не помнутся, не потеряются, всегда можно пересыпать еще - например, если едешь в путешествие и не хочешь тащить целую банку, а взять половину. Да и потом можно под всякие хозяйственные нужды приспособить (все в хозяйстве пригодится!).
  • Есть и в капсулах, и в саше. Кому как удобнее.
  • По сравнению с несколькими другими средствами с приставкой "энтеро" он эффективнее. Как-то раз отравились с подругой на пару пирогом на кефире, и выпили Энтерогель (или что-то похожее), и помог он далеко не так быстро. Также пробовала еще какие-то средства с этой приставкой, и они тоже работали хуже.

Недостатки препарата

• Лечиться им - дорогое удовольствие. К тому же разные аптеки выставляют разные цены. Где-то за баночку по 20 таблеток заламывают рублей 400-500, а где-то за эти деньги (или чуть дороже) можно купить и баночку по 50 штук. Поэтому советую, если нет срочности, обойти несколько аптек, сравнить цены и купить подешевле.
  • Неудобная схема регулярного приема. Энтерол пьется за час до еды. Это не всегда удобно - например, встав утром, приходится ждать завтрака, хотя уже умираешь от голода. При "экстренном" же приеме таких ограничений нет, поэтому можно выпить его в любой момент.
  • Капсулы достаточно большие и с оболочкой, которая быстро становится липкой. Без воды (если совсем экстренно, а возможности попить нет) не проглотишь, и с малым количеством воды не так-то просто. Запивайте хорошо!

Вывод:

Лекарство действительно хорошее, и оно отлично помогает. К сожалению, цена на него достаточно высокая, но я считаю, что скорость, надежность и безопасность того стоят. Но, кстати, чтобы сэкономить таблетки, с твердым стулом лучше бороться традиционными способами - курагой, чечевицей, отрубями или свеклой. Эффект не хуже, а таблетки лишний раз не пить.

Достоинства
  • Без лишних химических добавок
  • На раз справляется с отравлением!
  • Очень эффективный
Недостатки
  • Большой размер капсул
  • Довольно дорогой
Bezzontaрекомендует