Доброго дня.
Давно ждала новинку от Белита - Витекс серии vitamin active - маску с пузырьками. Это аналог корейских очищающих масок ( которые стоят очень небюджетно), но - белорусского производства. Прям ходила в фирменный магазин каждую неделю. Почему? Потому что в маске находится комплекс из 10 суперфудов, а ещё она очищает, увлажняет и увлажняет кожу - ну, по крайней мере, по описанию. И я должна была испробовать это на себе.
Вот подробное описание с сайта Белиты:
Ферментированный смузи-комплекс из плодов-суперфудов (каламондин, сацума, арбуз, зизифус, имбирь, кале, чиа, индийский гранат, моринга, сезам) придает маске-шипучке исключительные свойства. Всего за 10 минут кожа получает мощный заряд энергии, напитывается ценнейшими увлажняющими и питательными веществами, активизируются процессы обновления, улучшается клеточное дыхание, кожа разглаживается, становится яркой и гладкой.
Биоактивная цитрусовая вода, обогащенная коктейлем витаминов А, С, Е, F, наполняет кожу упругостью и свежестью, делает цвет лица ровным и чистым, придает нежное сияние.
И вот, она у меня вместе с фирменным буклетом о всей новой серии уходовой косметики vitamine active. Стоит маска просто удивительно мало - та-дам! - за 72 копейки ( около 30 центов) продаются спаяные 2! маски. Прям аттракцион неслыханной щедрости.
Даже неудобное соединение обеих половинок пакетика ( сложно разделять маски, нет линии разрыва) не делает маску хуже. Тем более, содержимого достаточно много - по 7 мл в каждой половинке.
А вот и состав:
Состав: вода, децилглюкозид, кокамидопропилбетаин, гексаметилдисилоксан, сополимер акрилатов и бегенет-25 метакрилата, глицерин, ПЭГ-7 глицерилкокоат, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, аминометилпропанол, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, фермент аспергиллуса, экстракт плодов Citrofortunella Microcarpa (каламондина), экстракт плодов Citrullus Lanatus (арбуза), экстракт плодов Ziziphus Jujuba (зизифуса), экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), экстракт листьев Brassica Oleracea (кале), экстракт плодов Citrus Unshiu (сацумы), экстракт семян Salvia Hispanica (чиа), экстракт Momordica Charantia (индийского граната), экстракт листьев Moringa Oleifera (моринги), экстракт семян Sesamum Indicum (сезама), дистиллят из цветов Citrus Aurantium Amara (померанца), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 42090, CI 47005
Содержимое упаковки - очень густой, вязкий, бледно-зеленого цвета гель с невыраженным запахом. Занимает пол-ладони и после использования могу сказать, что его прям очень много для маски.
После нанесения на лицо маска начинает белеть, пузыриться, маска превращается постепенно в тысячи пузырьков, которые щекочут лицо, видимо массируя и очищая его в это время.
Ощущения достаточно приятные, единственное - иногда просто очень начинают чесаться отдельные участки лица, на которых постепенно разрастаются участки пены и лопаются каждую секунду десятки пузырьков. Просто попробуйте, непередаваемые ощущения!
через 3 минуты
Лицо все увеличивается и увеличивается в размерах... Маску нужно держать 7-10 минут, но я додержала в порядке эксперимента до 15: пена все увеличивалась и увеличивалась.... Когда она на 16 минуте начала лезть в нос - я смыла маску.
5 минут с маской
8 и 15 минут соответственно.
Кстати, смывать ее достаточно сложно: она все мылится и мылится на лице, в раковине осталась просто гора пены. И-и-и - эффект:
Все обещанное, как ни удивительно ( учитывая цену) исполнилось: после умывания кожа просто скрипела от чистоты, поры видимо сузились, тон лица выровнялся и стал более матовым. Лицо чуточку стянуло - зато нанесённая на лицо толстым слоем увлажняющая маска впиталась просто за секунды! Кожа стала более плотной, упругой. Это все правда - и лично меня подобный эффект за 15 центов очень впечатлил. Это просто мой новый must have на полке с масками!
Если у вас в продаже уже появилась эта маска - купите попробовать. Лично я ни капли не пожалела.