Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 14:45

Недавно зашла в магазин косметики Метро и среди масок, довольно немногочисленных почему-то, увидела витаминную с алоэ от Белита.

Не могу сказать, что я люблю этот бренд, но кое-какие средства Белиты были неплохими. Привлек зелененький цвет упаковки и сочное киви в составе, кроме того обещания заманчивые, а цена недорогая.))

Так что одну упаковочку решила попробовать, вдруг понравиться.🌝

И в отличие от многих купленных давно масок, это средство не лежало, применила ее в тот же день. По крайней мере одно саше из двух применила, вторую использую через день-другой.

Да, упаковочка состоит из двух саше на два применения. Но надо сказать, что в одном саше геля очень много, получается, что остаток надо либо выбросить, либо еще более густо нанести на лицо.))

Итак, расскажу немного о Витэкс КОСМЕТОЛОГиЯ витаминная Beauty-маска для лица с экстрактом киви

✔️ Где купить - покупала в Метро, но можно заказать на каком-нибудь маркетплейсе или интернет-магазине косметики🌝

Видела масочку в кое-каких интернет-аптеках, но там цена выше почти в два раза.

✔️ Производитель - Беларусь

✔️ Бренд - Белита-Витэкс

✔️ Объем - 2 саше по 7 мл

✔️ Цена - 44 рубля

✔️ Срок годности - 3 года

✔️ Состав - не особенно хороший состав, здесь ко многому можно придраться, но есть несколько активных ингредиентов, за которые можно положительно оценить средство.🌝

Лимонная кислота - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, отбеливание кожи, противовоспалительное действие, лифтинг

Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи

Молочная кислота - Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу

Вальтерия индика в синергии с лимонной и феруловой кислотами оказывает выраженное отбеливающее действие на кожу, замедляет процесс образования меланина, помогает сделать цвет лица ровным и красивым

Сок киви, произведенный из отборных спелых плодов, насыщает клетки витаминами и антиоксидантами, помогает быстро избавиться от следов усталости и стресса, придает свежесть и яркость

И некоторые другие ингредиенты.🌝

Маска подходит для любого типа кожи и по составу видно, что эффект предполагается разнообразный. Тут и сужение пор, и улучшение цвета, оздоровление.

На упаковочке видны основные действия, что делает маска с киви.

Эту масочку производитель называет уникальной, потому что она работает в нескольких направлениях - идеально увлажняет, деликатно осветляет, придает коже естественное сияние.🌝

Хотя я к обещаниям всегда отношусь несколько снисходительно, но даже если масочка просто увлажнит кожу, сделает ее свежее, светлее, напитает витаминами, я уже готова поставить ей хорошую оценку.))

✔️ Моя кожа

В последнее время суховата и тут причина не только в возрасте.🌝

У меня часто бывают головные боли и она ослабевает если я постоянно ополаскиваю лоб прохладной/холодной, или наоборот, горячей водой.

Такие чередования полезны при склонности к головной боли, но не очень полезны для кожи, которая начинает сохнуть.

Сейчас я все чаще выбираю увлажняющие и питательные маски, это помогает не пересушивать кожу, избежать шелушения даже при такой погоде, как сейчас.))

Сниженный тонус, морщинки и прочее, от этого уже тоже не избавиться и никакие маски не помогут.

Но все же, если кожа нормально увлажнена, хорошо напитана, свежая, то и морщинок особо не видно, так что маски однозначно полезны.

Упаковка

Зелененькая и симпатичная с заманчивыми описаниями небольшая упаковка.🌝

Она представляет собой два саше, так что я сразу разрезала упаковку пополам и одно саше сразу применила.))

Имеются насечки, по ним легко можно пакетик открыть.

Применять масочку можно 2-3 раза в неделю. Так что одно саше я сделала вчера, второе запланировано на завтра-послезавтра, по настроению.

Послезавтра как раз 1 января, будет кстати освежить, увлажнить кожу, сделать ее чуточку здоровее.))

✔️ Органолептика

Консистенция гелевая, чуть зеленоватая, вкусно пахнущая, как будто здесь в самом деле есть киви.🌝

И внешне, можно увидеть на фото, есть мелкие вкрапления, какие есть у мякоти киви.

Правда этих вкраплений немного, да собственно киви в составе не так уж много, невелика концентрация.

Зато гиалуроновая кислота на второй позиции, значит увлажнение действительно предполагается приличным.))

В маске радует аромат. Киви так нежно и вкусно пахнет, так освежающе, за одно это готова поставить продукту лишнюю звездочку.))

✔️ Применение и общие впечатления от витаминной маски КосметологиЯ с экстрактом киви от Витекс

Надела старую шапочку, подготовила кожу с помощью Биочистки, умылась, подсушила кожу и нанесла обильно гелевую маску на лицо.🌝

Держать средство было удобно. Гель не стекал вниз, нормально лежал на коже.

Держать 10-15 минут, но это же гель и в пленку он не превращался, так что подержала масочку минимум 20 минут.

Мне было комфортно, приятно, ничего не мешало, не раздражало.🌝

Так как это гелевая маска, то такие хорошо смывать с помощью ватного диска и делается это очень быстро.

Так что все смылось хорошо, достаточно быстро.

Кожа свеженькая и чистая.

Можно дать коже высохнуть самой, а можно полотенцем и потом смазать кожу кремом, в данный момент использую универсальный от Биобьюти.

После маски любые крема отлично впитываются.

Кожа увлажнена и напитана, нет чувства сухости и какого-то дискомфорта.

Свежесть, ушла усталость и можно спокойно ложиться спать.)) Я же делала маску на ночь, как люблю это делать, хотя можно и утром, кто как привык, я думаю.

Витаминную с киви как раз можно делать утром, подготовить кожу к макияжу.

Кожа мягкая, отдохнувшая, более чистая и посветлевшая.

Даже одно применение в плюс, но думаю, только регулярное применение сделает что-то большее.

Впрочем, я и так вполне довольна. Хотя маске можно поставить оценку между 4 и 5, я решила все же поставить максимальную, оно вполне того стоит.))

Рекомендую.

О некоторых других масках можно почитать тут:

Тканевая маска для лица SADOER Cyan Lemon Facial Mask fresh lemon extract

Тканевая маска для лица Bioaqua с экстрактом апельсина и витамином C Fresh Orange Vitamin C Brighten Mask

Гидрогелевая маска для лица ФИТОкосметик Гиалуроновая Аква-филлер серии Beauty Visage

Маска для лица Акулий жир с календулой от юношеских угрей и прыщей

Маска для лица Biothal Rose rejuvenating mask pro-collagen Anti-wrinkle mask

Тканевая маска для лица Etude Organix Маска-омоложалка влюбляйся и влюбляй!

Тканевая маска для лица Skin Needs увлажняющая с гиалуроновой кислотой

Достоинства
  • Матирует
  • Низкая цена
  • Освежает и бодрит
  • Приятно пахнет
  • Приятно холодит
  • Сужает поры
  • Увлажняет
эднатрекомендует
Было бы интересно опробовать на себе. Спасибо за отзыв
30.12.2024
Интересная масочка. Спасибо за подробный отзыв.
Хорошая масочка 😊
31.12.2024
Была такая масочка у меня тоже
31.12.2024
Очень хорошая масочка, присмотрюсь к ней.
С наступающим Новым годом!!! 🎉