Здравствуйте!
Пузырьковые маски были у меня на слуху ещё с той поры, когда сильно хайповал аналогичный продукт от корейского бренда Elizavecca, потом ажиотаж спал, а мои руки до покупки так и не дошли. Поэтому моё первое знакомство с этим продуктом произошло аж в 2024 году. В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями от использования маски от бренда Вітэкс. Скажу заранее – я оказалась довольна на 100%
Итак, начнём.
🍊Кратко основная информация.
Произведено: Беларусь, Минск
Объём: 14 мл, на два использования
Место покупки: маска мне досталась в подарок к основной покупке, но Гугл дал понять, что продукт представлен в большинстве ИМ и на маркетплейсах
Цена: от 64 руб на официальном сайте
🍊Упаковка:
Лить воду описаниями упаковки и внешнего вида (по поводу - красиво/некрасиво) не буду. Просто отмечу, что формат маски двойной. То есть, сам пакетик разрезаешь напополам и маски хватает на 2 раза (прям с избытком) и также, что удобно – продукт можно открыть без использования ножниц, так как производитель позаботился и сделал возможность просто по отрывной линии открыть.
Сам продукт не очень удобно выдавливать, лучше уж разрезать упаковку, ну или терпеть.
Сзади есть состав, инструкция по применению и всяческие расхваливания/обещания от производителя.
🍊Состав:
вода, децилглюкозид, кокамидопропилбетаин, гексаметилдисилоксан, сополимер акрилатов и бегенет-25 метакрилата, глицерин, ПЭГ-7 глицерилкокоат, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, аминометилпропанол, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, фермент аспергиллуса, экстракт плодов Citrofortunella Microcarpa (каламондина), экстракт плодов Citrullus Lanatus (арбуза), экстракт плодов Ziziphus Jujuba (зизифуса), экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), экстракт листьев Brassica Oleracea (кале), экстракт плодов Citrus Unshiu (сацумы), экстракт семян Salvia Hispanica (чиа), экстракт Momordica Charantia (индийского граната), экстракт листьев Moringa Oleifera (моринги), экстракт семян Sesamum Indicum (сезама), дистиллят из цветов Citrus Aurantium Amara (померанца), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 42090, CI 47005
Каждый компонент расписывать не буду, пройдусь кратко.
- Децилглюкозид на 2 месте – это ПАВ, который очищает кожу.
- Кокамидопропилбетаин – также отвечает за пенообразование и очищение.
- Гексаметилдисилоксан – силикон, не совсем поняла для чего он здесь.
- Глицерин – увлажняет.
- Далее идут консерванты – их я не боюсь.
- Фермент аспергиллуса – должен помогать отшелушивать кожу.
- Под конец состава идёт куча экстрактов растений – они в конце состава и не уверена, что сильно играют роль, но видеть их всё равно приятно.
Значит, чего можно ждать от маски? Очищение, увлажнение, эксфолиация, более свежий вид.
Что на практике?
🍊 Органолептические свойства: гелеобразная консистенция, по цвету почти прозрачная. Густота средняя, с лица не течёт. Отдушка активная, химозная, но особо на неё внимания не обращаешь.
🍊Мои впечатления от применения:
Мой тип кожи: 24 года, комбинированная, обезвоженная, чувствительная, проблемная, периодически возникает рецидив акне, на носу веснушки, сейчас у меня супер минималистичный уход из пенки Icon Skin и молочка CeraVe.
Ожидаемый результат: просто хочется более свежий вид кожи. Не жду, что маска решит все мои проблемы, настроена реалистично.
Итак, наносить советую очень быстро. Кистью или руками – кому как удобно. Я наносила руками. Маска почти сразу начинает пузыриться и если вы где-то нанесли неравномерно, то при попытке подправить, будете разрушать эти пузырьки. Ну, тут, наверное, просто нужно приловчиться. Сама консистенция у маски комфортная.
По времени производитель говорит выдерживать 7-10 минут, я держала около 8. К тому времени пузырьки опадают, начинают расползаться по лицу, и я не вижу смысла держать дольше.
Как я уже писала – пузырьки активные и появляются почти сразу с момента нанесения, но они не такие пышные, как у маски от Елизавекки, например. Каких-то особенных спецэффектов вроде жжения/холодка/покалывания – нет, не заметила. Но, конечно, ощущается, как эти пузырьки появляются на коже и лопаются. Это необычно.
Смывается маска сложно, но у меня точно такое ощущение было и от обычной кремовой маски с ферментами, а так как здесь производитель заявляется о «ферментированном смузи-комплексе», то я провела такую параллель. Возможно, по-другому сделать технологически невозможно.
Пена смывается легко, но остаётся гелевая основа, по которой руки скользят. У меня сразу желание достать бумажное полотенце и хорошо протереть кожу. Но в итоге всё смылось хорошо обычной водой и никаких отрицательных последствий вроде раздражённой красной кожи, не осталось. Тактильно – кожа мягкая и матовая, чистая, не пересушенная. Визуально – пропал жирный блеск, уменьшились отёки, кожа посвежела, тон стал более однородным.
Я не буду говорить, мол, маска убрала морщины/высыпания/купероз, увлажнила кожу и вообще эффект как после ботокса/пилинга – нет. Понимаю, что это временный эффект, который держится пару дней, но ведь работает же, результат есть. Для меня это идеальная маска перед каким-то важным событием – ведь после применения кожа имеет отдохнувший вид.
🍊Итак, резюмируя:
Хорошая маска для жирной и комби кожи. Единственный недостаток – неприятное смывание, но его можно и нужно перетерпеть ради своего отражения в зеркале. Мои рекомендации!
Всем спасибо за прочтение! <3