Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 18:26

Целый набор разных масок и патчей были мною куплены еще в новогодние каникулы в Летуаль, а я до сих пор не все применила.

Сегодня настал черед Skin Needs. Почему-то именно этот производитель широко представлен в Летуаль. А я бы хотела, признаться, более широкого ассортимента.

Но, что есть, то есть, тем более данная конкретная тканевая маска с гиалуроновой кислотой оказалась очень даже неплохой.

Конечно, каких-то звезд с неба она не хватает, но кожу увлажняет, лекало отличная, состав нормальный.

Что ж, расскажу о своем приобретении немного подробнее.

Общая информация

Где купить - в сети магазинов Летуаль.

Уж что-что, но эти масочки там продаются свободно.

Производитель - Южная Корея

Объем - 23 грамма

Цена - 99 рублей

Срок годности - три года

Состав вроде бы простой, но нужные компоненты для увлажнения кожи имеются.

Ниацинамид - Витамин В3. Успокаивающее, себорегулирующее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее

Гидроксид натрия - Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы

Фитиновая кислота - антиоксидант, отбеливающее свойство, увлажнитель, улучшает эластичность кожи, хелатирующий компонент, антивозрастное, дезодорирующее свойство

Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи

Пантенол - регенерация и заживление кожи, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Портулак - регенерирует кожу, антимикробное, противогрибковое, противовоспалительное

То есть к состав особо придраться не могу.

То, что маска хорошо увлажняющая, для лета как раз то, что надо. И пусть сейчас кожа не сохнет, но успокоить ее под вечер желательно. Расслабить, освежить.

Упаковка

Простая, лаконичная, без рисунков, как бывают, например, Фанни Органик или Елизавекка.

Скромное оформление, информация тоже представлена в небольшом объеме. Только состав, коротко о свойствах основных компонентов и правила применения.

Каких-то обещаний тут нет и это, кстати, внушает уважение.

Есть насечки для удобного вскрытия упаковки, но мне больше нравится отрезать ровненько ножницами.

Лекало

Настоящая проблема многих тканевых масок - это лекало. Даже известные производители частенько выпускают такой шлак, что плеваться хочется.

Но не здесь.

Ткань мягкая, разрезы в нужных местах, пропитки..не сказать чтобы обильно, но хватило тютелька в тютельку.

Аромат парфюмерный, вот как раз он мне не слишком понравился, но 20 минут потерпеть вполне можно.

Применение и общие впечатления от увлажняющей тканевой маски с гиалуроновой кислотой

Подготовка к применению маски стандартная. Снимаю макияж, умываюсь, распрямляю ткань по лицу.

Обычно я держу тканевые масочки дольше рекомендованного, однако тут пропитки было впритык, потому уже примерно через 20 минут ткань сняла.

Особо распределять эссенцию не пришлось, нечего распределять, соответственно и липкости никакой нет.

Тем не менее увлажнение чувствовалось. Да, временное и не стойкое, но такое временное увлажнение бывает от большинства тканевых масок.

Кожу масочка освежила, расслабила, успокоила, потому как вечерний уход вполне подходит.

Резюмируя

Достоинства

• есть полезные компоненты в составе
  • хорошее, качественное лекало
  • освежает кожу
  • заметно увлажнение
  • средняя цена
  • нет липкости

Недостатки:

• аромат пропитки на любителя
  • маловато пропитки

В целом, нормальная увлажняющая маска, которую вполне можно время от времени применять.

О некоторых других моих масочках советую почитать тут:

Ультра увлажнение от Чистой Линии, интересная тканевая маска идеально подходящая для жаркого лета

Антивозрастная ночная маска-капсула, отличное питание, но без минусов не обошлось

Маска для жирной и проблемной кожи лица BTpeel Себорегулирующая очищающая с экстрактом калины, гликолевой кислотой и скваланом

Против плохого настроения масочка с дыней и мятой

Хотите посмотреть, насколько неудачными бывают лекало, тогда вам точно сюда

От прыщей и угревой сыпи масочка с календулой

Очень позитивная и милая корейская масочка от Холика

Сладкая Малина на кожу от Фанни Органик - это просто волшебство преображения

Достоинства
  • Кожа более нежная и мягкая на ощупь
  • Кожа хорошо увлажнена
  • Отсутствует липкость
  • Размер маски
Недостатки
  • Не так много сыворотки
эднатрекомендует
21.06.2021
полезная маска
Хорошая маска 😊
Маска работает и это главное
22.06.2021
Ну неплохая, можно попробовать)
24.06.2021
Интересно было бы ее попробовать