Для ухода за кожей полезно иногда делать какие нибудь масочки, в том числе и очищающие. Кислородные маски считаю - это один из хороших вариантов для очищения кожи.
Героем этого отзыва стала тканевая маска для лица Funny Organix Кислородная антиоксидант TIGRESS "Детокс и релакс".
Пузырьковая маска-антиоксидант создает на коже эффект микромассажа, придает ощущение полного расслабления и релаксации. Маска выводит токсины, усиливает барьерные функции кожи, стирает следы усталости и стресса.
Производитель: Южная Корея.
Объём: 25 грамм.
Место покупки: сайт wildberries.
Цена: я покупала про запас набор из трёх таких масок в мае 2023 года по акции за 158 рублей. Сейчас смотрела цена стала выше.
Маска упакована в стандартный пакетик с красивым оформлением.
На обороте расположена необходимая информация производителя на русском языке.
На упаковке присутствуют насечки для удобного вскрытия маски.
Перед открытием упаковки её необходимо хорошенько размять.
Маска хранится сложенной в несколько слоёв и она в достаточной мере пропитана эссенцией.
Эссенция по цвету имеет светло розовый оттенок.
Аромат у маски приятный лёгкий как у жвачки бабл гам.
Применение:
Моя кожа комбинированного типа, бывает возникают прыщики и кислородные маски я чаще предпочитаю использовать когда эти прыщики есть, чтобы проходили они быстрее.
Маску наношу на лицо сразу после умывания.
У лекала оказались немного скошенные разрезы для глаз, но маска легла хорошо и не пришлось ничего подрезать.
Сразу после нанесения
Далее держу маску двадцать минут, она никуда не сползает с кожи. Постепенно образуется всё больше пены.
Через 5 минут
Через 10 минут
Во время использования маски у меня не было дискомфорта, было только небольшое пощипывание и кожу щекотало от образующихся пузырьков.
Спустя двадцать минут я сняла маску.
Через 20 минут
Сразу после снятия
Остатки пены необходимо было растереть по коже.
Растёрла
На лекале ещё оставалось много пены, эту пену я тоже решила растереть по коже.
После маску необходимо смыть обильным количеством воды.
Смыла
После этого получаю очищенную до скрипа кожу, поры сузились. Но как смыла маску, вскоре стала ощущаться небольшая стянутость, поэтому после необходимо использование крема и сыворотки.
Как нанесла сыворотку и крем у меня возникло небольшое жжение на щеках, кожа в этих местах покраснела.
Нанесла крем
Жжение прекратилось достаточно быстро и краснота тоже стала вскоре проходить.
Минут пять после
Таким образом маска хорошо очищает кожу, но может подсушивать её, имеющие прыщики тоже подсушиваются.
+ отличное очищение кожи
+ подсушивает прыщики
+ сужает поры
+ удобное лекало
+ приятный аромат
К минусам могу разве что отнести присутствие небольшого жжения и то, что раз кожу очищает до скрипа её и подсушивает.
В результате как достойный вариант для очищения кожи мне эта маска конечно понравилась, иногда её использовать я конечно буду.