Сегодня мы с Вами разберем вот такой «экземпляр" в рядах средств для очищения кожи - это очищающийгельдляумывания от FaberlicOxiology "Кислородноедыхание".
Бренд: Faberlic
Полное название продукта: очищающий гель для умывания Oxiology "Кислородное дыхание"
Объём: 150 мл.
Цена: 259 руб на данный момент
Где приобрести: на оф. сайте Faberlic, либо через их представителя
Срок годности: 18 месяца с даты изготовления; 6 месяцев с момента вскрытия
Чем же он так меня заинтересовал? Вообще серия Oxiology, во время своего появления, была заявлена как кислородная косметика нового поколения с использованием, так называемых, кислородных дронов, которые должны действовать как "обученные молекулы", т.е. они должны без проблем проникать к фибробластам - клеткам, которые отвечают за выработку коллагена и эластина в нашей коже, и помогать им в их непростом,но важном деле.
То есть, по сути, их гель для умывания "Кислородное дыхание" должен не только хорошо очищать кожу лица, но еще и ухаживать за ней. Звучит неплохо, согласитесь? Я тоже так подумала и решила попробовать этот продукт. Тем более, что средств для очищения кожи много не бывает, да и я люблю пробовать среди них всегда что-то новое.
Внешний вид: Прозрачный бутылек с дозатором, внутри которого находится такой же прозрачный гель для умывания. Дозатор, кстати, очень удобный, хорошо выдает нужное количество продукта.
Текстура и отдушка продукта: По текстуре - это действительно гель, он не жидкий, имеет яркий парфюмированный аромат. Не могу точно сказать, чем точно пахнет, но отдушка явно химозная. При контакте с водой начинает образовывать негустую пену.
Состав, конечно, не самый лучший, тут и консерванты, и разные ПАВы, которые, кстати говоря, должны усиливать пенообразование, но не в этом средстве: как я говорила ранее, сильной пены при использовании не образуется, как, к примеру, у азиатских пенок и гелей.
Мои впечатления от использования и эффект:
У меня кожа жирная, проблемная, поэтому такой этап как очищение для меня очень важен. Данным гелем я пользовалась утром и/или вечером, в зависимости от моего состояния кожи, потому что этот гель все-таки сушит её. Поэтому мне кажется, людям с сухой и чувствительной кожей явно не подойдет.
Гель хорошо очищает кожу, раздражения или высыпаний не вызвал. Но сушит, тут нужно быть аккуратным. После него нет ощущения липкости, но есть четкое чувство стянутости.
По поводу всей этой кислородной темы и дополнительным уходом за кожей лица - ничего сказать не могу, так как мне кажется, что все это лишь маркетинговый ход, по крайней мере, в случае с гелем для умывания, за остальные средства из этой линейке сказать не могу - не пробовала.
Кстати, производитель заявляет, что данным гелем можно даже смывать косметику. Я так никогда не делаю, т.к. считаю что с этим этапом должны справляться другие средства, но в качестве эксперимента решила попробовать:
Было использовано: тушь, жидкая матовая помада, карандаш для губ, консилер
На удивление, этот гель тушь смыл хорошо, а вот все остальное - нет.
Гель экономичный, имеет небольшой расход.
Плюсы:
- хорошо очищает кожу
-имеет небольшой расход
-удобный дозатор
Минусы:
- не смывает полностью косметику
- сушит кожу
- состав
Как итог: неплохой гель, но без эффекта «вау». Подойдёт не всем, в силу того, что сушит кожу. Есть варианты и получше, поэтому доиспользую его, потому что маленький еврей внутри меня не позволяет выбрасывать средства и попробую ещё что-то новое. Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!