Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 17:06

Я опытный пользователь кислотных средств во всех их форматах, поэтому попробовать бренд DTMSKIN я хотела очень давно. Для моей кожи, склонной к обезвоживанию, но при этом комбинированной и жирной в Т-зоне, с регулярными единичными высыпаниями, но склонностью к закрытым комедонам и серым нитям (не путать с черными точками), важно пользоваться кислотами. Даже минимальный процент имеет смысл.

Лосьон я выбрала потому, что в составе несколько видов кислот. В том числе и миндальная 5%, а вот от другого бренда в таком же проценте у меня был сильный ожог. Было интересно сравнить 😊

• Производство - Россия
  • Объем - 200 мл
  • Приобрести можно на официальном сайте DTMSKIN
  • Прямая ссылка на продукт здесь
  • Стоимость - 1690 рублей, на сайте бывают различные акции
  • Срок годности после вскрытия - 6 месяцев

Итак, лосьон представлен в стандартном для жидких тонеров/эссенций формате - пластиковый флакон небольшого размера. Качественный, красивый. Упаковки у бренда непрозрачные, для кислот/ретинола это очень важно.

И вообще, я стараюсь хранить такие средства либо в оригинальных коробочках, либо в корзине для косметики в темном месте, куда ни в какое время суток не попадает солнце.

Don't touch my skin BHA

На флакончике есть вся информация о продукте.

Don't touch my skin BHA

Всю остальную, более подробную информацию, можно получить, наведя камеру телефона на QR-код.

Don't touch my skin BHA

Под этим кодом находится полный состав средства.

Don't touch my skin BHA

Состав базовый, без излишеств. Всё, что заявлено производителем и только.

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА (2%)

МИНДАЛЬНАЯ КИСЛОТА (5%)

АЗЕЛОГЛИЦИН (3%) - Производное азелаиновой кислоты, подавляет выработку пигмента и уменьшает жирность кожи.

НИАЦИНАМИД (3%)

ЭКСТРАКТ ЛАКРИЧНИКА - Подавляет выработку фермента тирозиназы, отвечающего за появление кожного пигмента. То есть осветляет пятна постакне, появляющиеся после особенно крупных воспалений.

Я не живу без ниацинамида, так как он работает на моей коже по всем фронтам: лечит и акне, и пост-акне, выравнивает тон, убирает чувствительность с кожи, а также укрепляет кожу и минимизирует ощущение купероза на коже. Поры с ним всегда под контролем, что позволяет чувствовать кожу не жирной, а просто комбинированной.

Салициловая кислота для меня лучшая в плане чистоты пор. Она растворяет грязь и жир в порах, а если нанести ее за 15-20 минут до нанесения очищающей маски с глиной, то эффективность маски возрастает вдвое.

Миндальная кислота для меня тоже не новая, у меня был тонер от Wishtrend (как раз от него был ожог за одно применения) и сыворотка от Stratia, которая то работала, то нет.

Дозатор у флакона открывается нажатием. У меня слегка подтекает, к сожалению, но я стараюсь его просто не наклонять без дела.

Консистенция жидкая, водичковая.

Текстура слегка плотнее воды, не имеет жирности, маслянистости, пленки или липкости.

Запах аптечных бинтов, очень легкий и на коже не ощущается. Мне нравится)) так пахнет в кабинете, где берут кровь из вены 😂

Моя кожа

• Молодая, 21 год
  • Часто бывает обезвоженная
  • Комбинированная
  • Быстро забиваемые поры и серые точки
  • Воспаления только при КД , максимум 2-3. Либо при гормональном сбое активно высыпает
  • Быстро реагирует на неподходящие средства
  • Быстро реагирует шелушением
  • Неровный цвет лица
  • Купероз на спинке носа и яблочках щек
  • Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)

Я хочу поделиться информацией, которая уже выведена из собственного опыта. Скрою в цитату, так как уже писала это в отзыве на сыворотку с азелаиновой кислотой 10%

• Не использовать кислоты на раздраженной коже! Сначала нужно привести защитный барьер кожи в порядок. В этом помогут кремы/бальзамы/сыворотки на ламеллярной эмульсии, с керамидами(церамидами, кому как удобно), центелла. Это такие бренды, как Real Barrier, Lagom, Atopalm, Мастерская Олеси Мустаевой, Dr. Jart и другие. В основном это корейская косметика, так как я на ней плотно сижу с 2016 года.
  • Центелла не столько восстанавливающая, сколько успокаивающая, выравнивает тон, увлажняет кожу, но она тоже очень приветствуется при использовании кислот.
  • Использовать хорошее увлажнение.
  • Также не стоит использовать кислоты на открытых акне, это будет очень жестко и раздражающе. Если здоровый бдыщ вскрылся или его выдавили, лучше подождать пару часов, пока он покроется корочкой.
  • Также не стоит пользоваться кислотами, если ходите в солярий.

А также я не устану повторять: пользуйтесь солнцезащитными средствами! Даже если не пользуетесь кислотами, ретинолом, витамином С. В дождь и в пасмурную погоду. До магазина и обратно.

Вы тем самым сохраните кожу молодой гораздо дольше, не потеряете ее упругость, увлажненность. Минимизируете риск появления пигментации. Ускорите лечение акне, восстановление барьера и в целом красивого тона лица.

Сейчас же наступил сезон солнца, активного излучения. СПФ-кремы и лосьоны у меня в активном использовании с конца февраля. Если до конца февраля я еще могла как-то быстро сбегать в магазин без защиты, то сейчас такого не бывает. Очень жаль, что многие недооценивают важность солнцезащитных средств и думают, что они нужны только на пляже, да на грядках)) а кто-то и вовсе спешит за загаром в поисках витамина Д. Но спешу огорчить, даже те, кто живет на морях, очень часто (я не говорю за всех, у кого-то идеальное питание и здоровье) имеют низкий или недостаточный уровень, а вот солнце "вытягивает" коллаген из кожи, что делает ее дряблой, сухой и даже старой.

Также излучение очень влияет на пигментацию кожи. Никто не говорит, что она появится здесь и сейчас, но риск получения пятен в будущем возрастает. Также солнцезащитные средства помогают быстрее вылечить пигментацию, в том числе и ту, которая называется пост-акне. Если есть проблема акне, хоть небольшая, хоть глобальная, важно использовать защиту. Это поможет быстрее вылечить прыщ, а также минимизировать возникновение пятна после него либо ускорить его исчезновение.

В общем, пользы в этих средствах невероятно много! И химические фильтры не несут никакой опасности в себе. Дело в комфорте, предпочтениях, типах кожи. Я использую химические или смешанные фильтры. Физический у меня только один, и тот используется только на подбородок из-за проблемы эпидермальных кист. Эту проблему с 2017 года не смог решить ни один врач
На данный момент я пользуюсь такими спф-кремами, как:

1. Innisfree daily mild sunscreen
  2. Tiam vita red
  3. Dr.Ceuracle 5a control
  4. Sunkiller perfect water essence
  5. Canmake mermaid skin gel uv

Способ применения от производителя:

Наносить 2-3 раза в неделю с помощью ватного диска после умывания на чистую кожу. После впитывания наносить остальной уход. Не использовать на повреждённой и раздражённой коже. При применении использовать защиту от солнца с SPF не меньше 30.

В первые недели использования лосьон может вызывать небольшое жжение и покраснение.

!!! На коже, склонной к воспалениям, лосьон может вызвать обострение в первые недели использования. Это обострение обычно проходит в течение месяца. Если обострение сохраняется дольше, а воспаления появляются в нетипичных местах, прекратите использование лосьона.

Я использую лосьон 2-3 раза в неделю, чередуя с азелаиновой кислотой от этого же бренда. Раз в неделю стандартно не наношу никаких активов.

Этот лосьон я наношу на шею и декольте, так как сейчас из-за гормонального сбоя и там появляются единичные воспаления, которые плохо проходят.

Поверх лосьона я могу нанести увлажняющую сыворотку, которая не содержит других активных компонентов, кислоты лучше не совмещать ни с чем. Если в составе средства совместили несколько активов - значит формула выстроена, как надо, специалистами. А делать коктейль самостоятельно чревато раздражениями, это как минимум.

Важно правильно закрывать кислоты/ретинол/высокий процент витамина С. Например, недостаточно просто легкого увлажняющего крема, даже если у Вас жирная кожа. Это быстро истончит кожу и нарушит защитный барьер.

Желательно использовать средства с керамидами, ламеллярной эмульсией в составе. Real Barrier, Atopalm, Олеся Мустаева Номер 3 и так далее. У них много легких средств, которые не забивают поры (далее уже индивидуальная реакция).

После нанесения кожу ни разу не пекло, не щипало, не было покраснений и стягивания. Также желательно выждать минут 20 до нанесения последующих средств, чтобы актив успел поработать самостоятельно.
В дневное время лучше не использовать, так как процент кислот достаточно серьезный для теплого времени года.

Я начинала использовать оба продукта на точечных покраснениях, очень неровном тоне лица из-за гормонального сбоя.

Потом средства начали вытягивать закрытые комедоны наружу, поэтому меня чуть обсыпало в области лба и подбородка.

И в конечном итоге сейчас у меня ровный рельеф и практически нет воспалений. Если бы со здоровьем было все в порядке, было бы еще круче. Так что обливаться кислотами - не панацея.

Лосьон мне понравился и я буду пользоваться им все теплое время года, как раз за полгода успею использовать. Мягкий, эффективный и нелипкий. На нем не скатываются продукты.

Тон кожи мягко выравнивает и осветляет. Сыворотка с 10% азелаинки работает быстрее, но и слегка жестче.

Конечно же, рекомендую!

Victoria Iрекомендует
30.04.2021
Стоит взять на пробу)
01.05.2021
Раз в неделю стандартно не наношу никаких активов.
Вы совсем ничего не наносите из ухода или имеется ввиду, что уход максимально простой, без агрессивных компонентов?
01.05.2021
Раз в неделю не наношу ни кислоты, ни вит С, ни ретинол, то есть уход просто из увлажнения и восстановления. Это может быть вдобавок смываемая маска успокаивающая от Авен, тканевая маска и тд 😇