Всем доброго времени суток!
Осень - самое время для обновления кожи путем различных кислотных пилингов и я, как обладатель жирной кожи с расширенными порами и следами постакне, всегда жду с нетерпением момент, когда можно будет как следует снять ороговевший верхний кожный слой.
Этой осенью я решила доверить свое лицо натуральному бренду Organic Zone и провести курсом пилинг с Aha-кислотами для жирной и комбинированной кожи.
Внешний вид, состав
Кислотный пилинг находится в стеклянном бутыльке, он снабжен удобным дозатором.
Производитель: ОrganicZone, Россия
Место покупки: интернет-магазины Wildberries, 4fresh
Объем: 50 мл
Цена: около 550 руб.
Производитель советует наносить пилинг кисточкой или кончиками пальцев, я всегда наношу его рукой.
Пилинг имеет прозрачную гелевую консистенцию, он нетекуч, имеет приятный кисленький аромат.
Состав является довольно агрессивным, в него входят такие фруктовые AHA кислоты, как:
молочная, яблочная, лимонная, янтарная, винная
Также, помимо этих активных действующих агентов, в составе сыворотки есть:
деионизированная вода, растительный глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт цимбопогона, экстракт тангерина, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
За счет содержания кислот в составе пилинга, он призван решать такие кожные проблемы, как:
размягчение комедонов и сальных пробок;
растворение кожного сала;
подсушивание лица;
снятие воспалительных процессов, стимуляция обновления клеток.
По инструкции, пилингом рекомендуется пользоваться 1 раз в неделю или даже реже, в зависимости от состояния кожи.
У меня очень толстая, жирная, крупнопористая кожа, которую тяжело берут любые пилинги, поэтому я использую данное средство даже 2 раза в неделю.
Наносить пилинг всегда надо на очищенное лицо.
Его очень приятно наносить - он прохладный, не стекает. Лицо тут же начинает приятно припекать, легко жечь. У меня жжение не сильновыраженное, однако, видно, как кожа постепенно краснеет.
Я выдерживаю положенные 10 минут и смываю пилинг спонжем - за это время он не успевает впитаться, поэтому чувствуется на лице гелевой массой.
Краснота и жжение уходят в течении 30-40 минут и кожа становится невероятно гладкой, нежной.
Применяя пилинг 3 недели, я заметила улучшение состояния лица - жирности стало выделяться меньше, черные точки, особенно на носу заметны не так явно.
Общий рельеф лица стал более упругим, поры сгладились.
Я осталась очень довольна курсом, проведенным данным пилингом, и рекомендую его проводить в осенне-зимнее время, чтобы улучшить состояние жирной и проблемной кожи.
Рекомендую!