Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток дорогие друзья.
Я пользуюсь только пилингом, считаю, что обычное скрабирование уже не помогает, а наоборот. Вы можете со мной не согласиться, но я постараюсь объяснить почему я так считаю.
Абразивные частицы воздействуют на кожу агрессивно. Если у Вас на лице появился прыщик, то делая скраб лица Вы травмируете кожу и все бактерии распространяются, отсюда и дальнейшие воспаления. Это не я придумала, а давно уже доказано.
Ранее я пользовалась пилингом скаткой, но не так давно открыла для себя пилинг с АНА-кислотами для жирной и проблемной кожи от OZ! OrganicZone.
OZ! OrganicZone
Общая информация.
Производитель: OZ!OrganicZone
Производство: Россия (г.Пенза)
Объем: 50 мл
Срок хранения: дата указана на упаковке/ после вскрытия срок годности 6 месяцев.
Проблемы: Расширенные поры,которые часто забиваются сальными нитями, красные пятна в области носа, неровный тон кожи.
От пилинга я жду , как минимум очищения пор и выравнивание тона, но я не жду этого после первого применения, как минимум нужен курс. И хороший дополнительный уход.
Меня радует такое количество кислот, и состав в целом - он натуральный, что не может не радовать. Состав подобран очень грамотно,одни компоненты очищают кожу, борются с комедонами , сальными пробками, уменьшают жирный блеск тп, а другие увлажняют, питают и ухаживают за кожей лица.
Консистенция и аромат.
Пилинг прозрачного цвета.
В меру густой.
Аромат цитрусовый , напоминает грейпфрут .
Нанесение.
Кончиками пальцев или кисточкой нанести небольшое количество пилинга по массажным линиям на очищенную кожу лица, легкими движениями распределить по лицу. Выдержать 5-10 минут. Затем смыть большим количеством прохладной воды и нанести увлажняющую сыворотку и маску (или крем). Допустимо терпимое жжение. В случае сильного дискомфорта немедленно смыть большим количеством воды. Применять 1 раз в неделю или реже в зависимости от состояния и типа кожи.
Стеклянная баночка. через которую можно легко видеть количество средства, плюс дозатор. При нанесение, я использую пальцы, мне удобнее и так расход, лично мое субъективное мнение, намного меньше.
до и после
Ощущения на коже, а так же до и после.
Пилинг с АНА-кислотами для жирной и проблемной кожи я наношу тонким слоем, моей коже хватает 1 миллиметра.
Когда я первый раз нанесла пилинг, я нанесла очень плотный слой, и меня немного испугал эффект покалывания и покраснения на коже.Это была моя ошибка, так как в дальнейшем, при слое около 1 миллиметра все было как должно быть
Сначала будет легкий охлаждающий эффект, а затем спустя минут 5 легкое покалывание. Нет жжения,есть эффект покалывания, это разные вещи.
Ранее, я использовала маску, другого бренда, слой был максимально маленький, и спустя 2-3 минуты я с ужасом смыла ее, так как нигде не указано было, и я не ожидала, что будет так больно.
После умывания, кожа покраснела, но не могу сказать, что это критично,я ожидала, и что не мало важно, на упаковке , читая все инструкции, об этом заранее предупреждают. За что отдельное спасибо.
Покраснение проходит довольно быстро, в моем случае спустя 10-15 минут. Но важно, нанести увлажняющий крем или сыворотку, а лучше SPF крем, так как Ваша кожа сейчас "голая" и ей нужен максимально защитить от внешних негативных факторов.
вывод
Вывод.
Интервал использование кислотного пилинга OZ! лично в моем случае и реакции кожи составляет 1,5-2 недели, в зимний период скорее всего сокращу до 1 недели. Я очень довольна результатом , который у меня сейчас, тон кожи стал более ровный, поры , при правильном уходе стали чище. Рекомендую ли я Пилинг с АНА-кислотами от OZ! ? Однозначно, да и дальше буду работать над своей кожей с его помощью.