Ездил по путевке. Второй раз - уже в гости к новым друзьям. Делюсь опытом. Легко найти "своих" массажистов, которые делают массаж лучше и дешевле чем в санаториях. Также если ехать по путёвке, то можно семью разместить в съемном доме или квартире, а самому проходить по утрам санаторные процедуры. Это позволит сэкономить массу денег и насладиться семейным отдыхом.
вид из волшебного леса
Там недалеко есть прекрасная обсерватория, доехать на такси можно довольно быстро. При обсерватории жилые домики, ночные экскурсии по звездному небу. Лучше иметь свой бинокль для созерцания красот. В теплое время от обсерватории на машине можно добраться в красивейшие места недалеко от Эльбруса (экскурсии).
На самом верху парка Кисловодска (лучше туда подняться на подъемнике, потом дойти пешком), есть прекрасный лес с видом на Эльбрус. Это место стало одним из любимых моих мест. Там неплохо ловит интернет, поэтому я иногда просто приходил туда поработать и провести день.
Раньше я любил проводить время в этом городе и даже собирался ехать туда с семьей по путёвке, но теперь отдых в этом месте отменяется на неопределенный срок. Данная информация является крайне важной (ключевой) для всех здравомыслящих семей, кому важна безопасность детей при выборе места для отдыха:
В Кисловодске практикуется изъятие детей ювенальной системой.
Это очень опасно для семей и детей.
Подробнее можно узнать из открытого письма Губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову: [ссылка]