Опубликовано 8 Январь, 2015 - 20:39

Весной 2013 на майские праздники махнули с мужем в Кисловодск. Лучше не придумаешь для такой поры, чем гулять, дышать свежим воздухом и любоваться природой. Город оставил самые приятные впечатления о себе.

Остановились в гостевом доме, и нас полностью устроило пребывание там - очень уютно.

Главное чем занимались - исходили знаменитый курортный парк вдоль и поперек. А ходить там можно очень и очень долго. За день-два-три обойти сложно.

Вид из парковой зоны на город через цветущие каштаны

Вид из храма воздуха

Советую купить у колоннады (главный вход) карту парка, чтоб ничего не упустить.

Красные камни

Орел на вершине Красных камней

Памятник Лермонтову

Долина роз

Зеркальный пруд и стеклянная струя

Многие пансионаты расположены вплотную к парку, скульптуры и внешний вид самые что ни наесть советские.

Природа сама по себе очень красивая, можно тысячу раз написать, но лучше увидеть.

Если повезет, можно встретить белку и покормить)

От храма воздуха к самой верхней части ведет канатная дорога. Советую подниматься в ясную погоду - тогда на горизонте виден Эльбрус.

Вид на Эльбрус из верхней части парка

Лермонтов

Где-то на окраине парка

Также у отдыхающих очень популярны Курортный бульвар и Нарзанная галерея.

Фонтан у Нарзанной галереи

Нарзанная галерея

В Нарзанной галерее можно совершенно бесплатно выпить нарзана трех видов. Открывается галерея для посетителей три раза в день по расписанию.

Курортный бульвар

Нарзанная галерея

Из экскурсий самая неутомительная и разнообразная обзорная - Гора кольцо, Медовые водопады, Замок коварства и любви. Какие пейзажи в окрестностях... можно есть это всё глазами. Также экскурсия завозит туристов в чайный домик, где можно попробовать и потом купить понравившиеся чай и варенье (мы купили варенье из сосновых шишек).

Гора Кольцо

Вид с горы Кольцо на город

Низина Медовых водопадов

Также советую экскурсии на Домбай и Эльбрус, хоть они и по продолжительности гораздо более долгие, впечатления потом на всю жизнь. Быть рядом с такими горами и не съездить посмотреть хоть одним глазком просто преступление.

Очень советую поездку в Кисловодск людям всех возрастов. Каждый найдет тут свое. Единственный минус от меня - дороговатое питание в кафе, и стоит уточнять размер порций, т.к. цена представлена в меню за 100 грамм блюда. Кухня больше всего понравилась в кафе Старый парк и Шашлык-машлык (шашлык и осетинские пироги просто объеденье).

Достоинства
  • Безумно красиво
  • Есть что посмотреть
  • Чистый воздух
Tutisрекомендует
08.01.2015
очень красивые фотографии! а какие, если не секрет, цены на проживание? и многолюдно ли?
09.01.2015
iolga, мы уже почти два года назад были, стоило 1500р сутки, сейчас думаю дороже, у них на сайте можно было цены посмотреть (зависели от сезона). Людей не особо много было по ощущениям скорее всего из-за того что все гуляют по городу дни напролет. Вечером не шумно, очень тихое уютное место. И хозяева понравились. Можете отзыв мой в подробностях почитать.
09.01.2015
Спасибо! По цене получается столько же, как на море отдохнуть) Мы в Крыму в 2012-2013 платили тоже 1,5-2 тыс сутки)
10.01.2015
Ну на море всё равно в мае не покупаешься 😊 А тут тоже природа, ещё и нарзан лечебный
10.01.2015
Не спорю) природа очень красивая! стоит съездить хотя бы для того, чтобы увидеть всё своими глазами
26.02.2015
ООО! Красотища какая!!! Обязательно покажу мужу ваши шикарные фото, все пытаюсь объяснить, что у нас тоже есть где отдыхать 😊