Мои любимые кухонные вес внезапно отказались включаться и не замена батареек, ни "поглаживания с постукиванием" клиента реанимировать не смогли Пришлось искать новые.
Брала на озоне, на момент покупки цена была 389р
Основная информация:Название полное: Весы кухонные электронные SF-400, 10 кг.
Тип: кухонные весы
Максимальный вес: 10 кг
Материал: пластик
Тип питания: 2 батарейки АА
Экран: электронный
Управления: кнопки
Страна-изготовитель: Китай
Размеры: 230x160x35 мм
Упаковка: коробка самосборная из довольно плотного картона. На ней некоторая полезная инфа и фото весов.
Весы внутри дополнительно в пупырку были замотаны.
По сравнению со старыми весами эти раза в два больше за счет меню и кнопок выдвинутых.
Цвет белый у весов, экран (цифры) черно-белые.
В комплекте так же была инструкция
В целом сборка весов очень средненькая, на 3+ от силы - есть люфты, швы не плотные местами, пластик дешевенький и бугристый в некоторых местах. Эстетического удовольствия от пользования этими весами явно никакого %)
Использование:
Весы мне нужны, чтобы взвешивать продукты для рецептов всякой выпечки (когда охота нападет). Ну и самое главное во времена, когда я в очередной раз "сажусь на диету", то бишь веду подсчет калорий и бжу, а там нужны четкие данные сколько чего было съедено за день.
Плюс мужу для своих рыболовных снастей то свинец на грузила надо взвесить, то еще что-то
Вот с четкостью у них не очень. Несколько раз взвешивала разные продукты и была погрешность в несколько грамм. И если для относительно больших весов, плюс-минус 3-5-10 грамм и ничего, а если надо эти самые 2-3 грамма намерять (приправа там или еще что), то уже бяда.
Так что, попробую еще потестировать на разных поверхностях или откалибровать попробовать, но пока впечатления не очень.
А да, ну и кнопки срабатывают не всегда точно, надо нащупывать место, куда ткнуть, чтоб включить\переключить.
Плюсы:
- цена по скидке
- электронное меню
- вес до 10 кг (раньше мои до 5 кг всего были)
Минусы:
- дизайн
- пластик дешевый
- кнопки плохо срабатывают
- взвешивают не совсем точно
- сборка плохенькая
Выводы: в целом, если нужно по быстрому взвесить 100 грамм каши или стакан муки, то еще пойдет. А для каких-нибудь точных операций лучше поискать весы понадежнее.
Могу рекомендовать для самых простых нужд и если денег на дорогие весы нету.