Мне, вот прямо срочно-срочно, понадобилось купить весы. Да не какие-нибудь, а именно кухонные электронные. Задача стояла приобрести недорогой компактный гаджет. Максимальная грузоподъёмность была не важна. Объясню почему.
Очередная бобинная смесовка.
Сей помощник потребовался для применения в рукодельной тематике. Так как я увлекаюсь вязанием то мне часто для контроля требуется взвешивать приобретаемую пряжу,остатки от проекта, узнать расход на готовое изделие. Короче, весы-вещь в хозяйстве нужная.В одном торговом центре я купила эти весы.
По цене обошлись недорого: 550 рублей плюс 10 рублей за две"пальчиковые"AA батарейки. Коробка имеет несколько потрёпанный вид, но за демократичную цену это вполне простительно. Производитель как всегда Китай.
Цена, указанная на упаковке.
Источник питания можно заменить на более качественный и раскрученный бренд. Я же буду выжимать максимум энергии с уже имеющихся, так как использую свой прибор не каждый день и мне хватит этих батареек на пару месяцев-это точно.
Продавец сразу вставил батарейки,проверил исправность весов нажатием на все кнопочки. Убедившись в том что вещь в рабочем состоянии, мне оформили покупку. Всего за 560 рублей я приобрела для своих целей такой желанный и востребованный для меня кухонный гаджет.
Открывать несложно.
Особой продолжительности работы от батарейки ценой в пять рублей глупо ожидать. Слот для смены батареек открывается просто и легко. С этим вполне можно справиться самостоятельно.
"Пальчиковые" батареи в количестве двух штук.
Весы упакованы в яркую, оранжевого цвета плотную картонную коробку размером 24,5см×19см, высота составила 4см. Закрывается на защёлки хорошо и надёжно.
Упаковка.
Оборотная сторона коробки.
Вес весов с упаковкой составил менее трёхсот грамм. Эту информацию я указываю для тех покупателей, которые чаще всего совершают свои покупки через интернет-магазины и различные подобные площадки, чтобы снять имеющиеся вопросы, так как при доставке груза важно чтобы он был качественно упакован.
Весы упакованы в плёнку с "пупырышками" наполненными воздухом. Прилагается инструкция по эксплуатации. Минус в том, что нет перевода на русский язык. В качестве вариантов освоения для пользования этим кухонным девайсом переводим сами, если есть познания в иностранном языке или зовем на помощь гугл и самый популярный-мой любимый-разбираемся методом "тыка".
Инструкция к применению.
Прибор компактный. Размер 17см×24см, в высоту 2см. Как видите много места не займёт. Изготовлены из пластика светлого цвета. Чаши в наличии нет. Платформа круглой формы размером 24,5 см.
Размер платформы.
Во включённом режиме работает три минуты. Если нет активных действий, то по истечении этого времени выключается.
Дисплей в режиме ожидания.
Дисплей хорошо читаем. Цифры видны чётко. На разметке есть четыре значения. Слева вверху "zero", ниже "tare". Справа указаны единицы измерения начиная с граммов "g"и ниже метка "oz". Максимально допустимый вес семь килограмм.
Кнопки управления.
Рядом расположены три кнопки. Кнопка включения/выключения обозначена красным цветом меткой "On/Off"; синяя "Mode", которая служит для переключения между режимами. Я так понимаю что она предназначена для того, чтобы задать ограничение для взвешивания. Если это не так-прошу меня поправить. Следующая кнопочка синего цвета "Tare". Здесь все понятно: она сбрасывает вес упаковки, то есть самой тары. Очень удобная функция!
Рабочая панель.
Корпус весов имеет гладкое покрытие. А кнопки и сама платформа-неровное.Кнопки жёсткие-при нажатии требуется применить незначительное усилие. Они выпуклые, на ощупь немного шероховатые.
Весы не скользят по поверхности, устойчивы благодаря прорезиненным ножкам.
Резиновые ножки.
На задней поверхности есть петелька для подвешивания. Мне она не нужна и я ей не пользуюсь. Предпочитаю горизонтальный способ хранения.
Петелька.
Как я уже писала выше в наличии отсутствует чаша для взвешивания. Ее успешно заменяет любая подручная ёмкость. Сейчас многие производители делают чаши весов съёмным для удобства использования.
Я успешно применяю их в своих целях без применения тары, так как чаще всего взвешиваю бобины пряжи и аккуратно свёрнутыми, готовые вязаные изделия. Как видите, мне это не мешает пользоваться этим устройством не только как кухонным "аксессуаром".
Приобретение этой вещи значительно облегчило мои трудовые будни. Отличный помощник! С моими задачами справляется на "пять с плюсом".
Да! Еще продается как в обычном магазине, предпочтение которым я отдаю больше, так как я могу лично всё посмотреть и проверить и, в случае какой-либо поломки, вернуть покупку; так и через интернет, что для некоторых гораздо удобнее. Проще говоря, эти весы присутствуют в свободной продаже.
Подведём итог:
Невероятно лёгкие по весу
Удобные
Точные
Шаг в измерении от одного грамма
Стильного внешнего вида
Весьма бюджетные по цене
Легко моются
Не занимают много места
Батарейки легко заменить
В свободной продаже
Надёжно упакованы
Вместо чаши можно пользоваться любой ёмкостью
Самостоятельно отключаются
Я рекомендую этот приборчик к покупке. Своим приобретением довольна. Желаю и вам удачных покупок. Чтобы купленные вещи вас радовали и служили долго и исправно!