Задумали мы с девчонками блогерами снять челлендж с готовкой обеда за 10 минут. Ну как задумали - идея моя была. Всех подбила, а потом призадумалась, что бы такого интересного приготовить.
Самая большая дилемма была про гарнир - большинство круп и макароны варятся больше 10 минут, это если считать время закипания. Стала я гуглить и нашла такой вариант как стеклянная лапша из фасоли.
В магнитах-монетках я такой не видела, а вот отдел на рынке с корейскими салатиками порадовал.
Информация на упаковке написана на почти русском языке, но разобраться можно.
В составе золотистый горошек, золотистая фасоль и вода. В упаковке четыре порционных "моточка" лапши.
Ну а готовить ее предельно просто - лапша заливается кипятком на 3-5 минут, затем вода сливается, а лапша приправляется любимой приправой. Все готово!
Процесс приготовления и вариант сервировки запечатлен на видео.
Что по итогу? Интересно блюдо востойной кухни. Как будто бы растительного происхождения.
Одно но - очень долго усваивается. Я сделала по моточку (или как это правильно назвать) себе и мужу, немного отщипнув от своей порции на пробу ребенку. Все доесть не смогла, а ощущение полного желудка оставалось до конца дня, более 4-х часов.
Вывод - для разнообразия меню использовать можно, но не часто.