Здравствуйте, уважаемые читатели,
еще весной свекровь купила для себя небольшую аккумуляторную цепную пилу Afabeita 21V battery, чтобы самой пилить сучки, не дожидаясь сына. Заказала, но все же дождалась нашего приезда и мы вместе опробовали эту пилу. Расскажу о ней и купила бы я именно эту модель сама (по правде свекровь никогда не читает отзывы и делает покупки спонтанно). Да, она китайская, недорогая, но стоит ли своих денег.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Аккумуляторная цепная пила Afabeita 21V battery
🌹 Цена: около 3000 рублей
🌹 Место покупки: Озон
🌹 Изготовлено: Китай
🌹 Срок службы: не ограничен
ОБ УПАКОВКЕ, О КОМПЛЕКТАЦИИ.
Упаковка - картонная коробка черного цвета,
в которой под плотным пенопластом находится инструмент,
а также 2 аккумуляторные батареи, зарядное устройство и инструкция в виде книжечки
Приведу несколько страниц, потому как иногда требуется и не найти
Есть в наличии отвертка и гаечный ключ
Удобно то, что 2 аккумулятора
У каждого есть индикатор заряда батареи
Цепь представлена в одном размере.
О ПИЛЕ.
Вот так выглядит пила -
Она действительно небольшого размера, и если сравнивать с нашей Макитой, то это выглядит вот так:
Конечно Makita использует лишь супруг, а мы со свекровью - орудуем Afabeita.
У нее удобная ручка, чтобы захватывать, она не тяжелая
Внизу устанавливается батарея
Ее мощность - 1500 Вт
Напряжение - 21V
Включается путем простого нажатия кнопки на рукоятке
Справляется как с тонкими ветками, так и с ветками средней толщины
При этом держать стоит ровно, но производить не прямые действия, а желательно плавающие,
потому как иначе будет не ровный срез, а и работа застопорится, не быстро все пойдет.
Также отмечу, что раза 2-3 у нас слетала цепь и это конечно минус. Пила просто не справлялась.
И поправлять ее приходилось супругу, поэтому говорить о том, что это "дамский инструмент" все же не стала бы. Работать с пилой нужно аккуратно, приноровившись.
Тонкие ветки, прутья вообще быстро пилятся,
а вот с толстыми приходится работать.
Разбирается пила вроде бы и легко, но все же мужчине сподручнее
Если слетает цепь, нужно ее одеть и натянуть шину. Но не сильно и не слабо, чтобы она "не ходила".
Словом работает конечно данный инструмент не на отлично, на четверку. И вердикт супруга - нормально за свои деньги.
В итоге мы напилили много веток
и подожгли. Дело было этой весной, когда мы расчищали участок и готовили к летнему периоду. Сейчас осенью также что-то нужно подпиливать, поэтому эта пила также идет в ход.
Знаю, что на Озоне продается данная пила с цепью 4 и 6 дюймов, но на мой взгляд и одной вполне хватит (нам хватает). Поэтому выбор за вами.
Спасибо за внимание.