Опубликовано 8 Январь, 2020 - 17:26

Всех приветствую!!

Так как у меня проблемная кожа, то я с большой настороженностью отношусь к непроверенным косметическим продуктам. А китайскую косметику я просто обхожу стороной. Доверия она у меня никогда не вызывала, но прочитав большое количество отзывов на косметику фирмы Bioaqua, я рискнула заказать ее продукцию. Сегодня речь пойдет об известной глиняной маске Carbonated Bubble Clay Mask от Bioaqua.

О продукте:

Страна: Китай

Вес: 100 гр.

Срок годности: 3 года

Маску я приобрела на Aliexpress. Товар пришел через 1,5 месяца.

Маска была упакована в картонную коробочку. Баночка и упаковка оформлены в светло-зеленых тонах. На них везде красуется забавная свинка. На коробочке присутствовала фирменная наклейка Bioaqua. Также можно найти информацию на английском языке о составе и способе применения маски. При открытии баночки, к сожалению, защитной пленки я не увидела. Зато в наборе есть лопаточка. Она достаточно удобна в использовании.

Консистенция маски однородная, гелеобразная. Текстура нежная, мягкая, достаточно приятная. Цвет маски черно-серый. Аромат маски парфюмерный, немного синтетический, выраженный. Конечно, я бы хотела более нейтральный запах.

Моя кожа лица (30+):

Комбинированная/проблемная

Расширенные поры, черные точки, постакне

Присутствуют воспаления и мимические морщины

Есть купероз (область крыльев носа)

Характеристика от производителя

BioAqua Carbonated Bubble Clay Mask — это кислородная очищающая маска для лица с эффектом сужения пор. Она освобождает кожу от загрязнений, выводит шлаки, устраняет избыток жирности, выравнивает тон лица и улучшает его цвет.

Активные ингредиенты:

• Каолин (белая глина). Этот компонент активно очищает кожу, вытягивает все вредный вещества, выводит шлаки и токсины, насыщает ткани минералами, нейтрализует микробы и помогает бороться с кожными инфекциями.
  • Гидролизованный плацентарный протеин. Это вещество содержит нуклеиновые кислоты, белки и гормоны, которые активно борются с возрастными изменениями.
  • Масло жожоба. Это масло активно увлажняет кожу, смягчает и питает её. Оно устраняет шелушение и стянутость, разглаживает морщины, поддерживает благоприятную микрофлору на поверхности эпидермиса и оберегает его от негативных внешних факторов.
  • Экстракт овса. Овёс оптимизирует степень жирности, укрепляет поверхность эпидермиса, отражает атаку свободных радикалов кислорода, оказывает обволакивающее и вяжущее действие.
  • Экстракт портулака огородного. Портулак насыщает клетки витаминами, стимулирует заживление повреждений, подавляет активность вирусов, грибков и болезнетворных бактерий.

Состав средства

Water, Glycerin, Propylene Glycol, Kaolin Clay, Cetystearyl Alcohol, Hydrolyzed Placental Protein, Jojoba Oil, Oats Sowing (AVENA Satin), Red Resin of Myrrh Comorfory, Wamgin's Witch Hazel Extract, Potassium Cetyl Phosphate, Garden Porcelain Extract, Carbomer, Triethanol Rn, Propenic Acid, Acryl Demitol Taurate Copolymer, Methylisothiazoline, Sodium Hyaluronate, Edta-Disodium, Flavor.

Ох, даже и не знаю, как оценивать состав средства. Могу только надеяться, что он соответствует описанию.

Применение

Использовала маску 2 раза в неделю. После очищения (пенка или гель для умывания) кожи наносила средство равномерным тонким слоем на слегка влажную кожу лица. Постепенно маска начинает пузыриться. Немного щекотно, но не более. Нет особого дискомфорта. Я ожидала, что будет большое количество пены, но нет. Немного попузырилось и все. Через 15 минут средство смывала теплой водой с помощью целлюлозного спонжа. При смывании текстура маски стала немного маслянистой, без спонжа маску смыть проблематично. Обязательно после данной маски я увлажняла кожу лица, так как после ее применения сразу начинаешь чувствовать стянутось кожи.

консистенция
до и после использования

Эффект/Результат

Маска меня приятно удивила, хотя я не ожидала от нее невероятных эффектов. Сама процедура, конечно, забавная, но не более. Средство хорошо распределяется по кожи, но вот смывать ее лучше всего с помощью спонжа. Маска действительно хорошо очищает кожу, не провоцирует новых воспалений, раздражения или аллергии. Тон выравнивается. Так как маска глиняная, то после ее применения хочется нанести увлажняющее средство. Я использую сыворотку или эссенцию.

В свою очередь, я не заметила, что средство борется с черными точками или постакне.

Таким образом, глиняная маска Carbonated Bubble Clay Mask от Bioaqua неплохая замена обычным глиняным маскам. Она точно разнообразит ваш дополнительный уход за кожей лица. К покупке рекомендую.

Выводы:

Выравнивает тон кожи

Хорошее очищение кожи

Не провоцирует появление воспалений

Не вызывает раздражения или аллергии

Бюджетная стоимость

Мои другие отзывы:

Маска для лица двойного действия: увлажнение и питание серии Prolixir Faberlic

Крем для кожи вокруг глаз Su:m37° Secret Eye Cream Advanced Sync Program

Альгинатная маска с экстрактом зеленого чая Anskin

Маска для лица «Красавица болотная» Meela Meelo

Крем для лица Wrinkle Snail System Cream The Skin House

Достоинства
  • Неплохое очищение
  • Приятно пенится на лице
  • Цена
Недостатки
  • Неудобно смывается
  • Сильно сушит кожу
  • Состав
Yulia 06рекомендует
08.01.2020
Какое интересное действие, захотелось попробовать)
08.01.2020
Хочу её))