Наверняка всем известно, что необходимо следить за своим здоровьем. Если в 20 лет "ветер в голове" и об этом мы не задумываемся, то чем старше становимся то всё чаще всплывают различные мелкие неприятности. Примерно года 2 назад, пока меня, как обухом по голове не ударила, одна неприятность по женски, я и не думала о том, что нужно регулярно посещать гинеколога, сдавать анализы, делать УЗИ и т.д. Я считала, что мед.осмотра на работе достаточно, как бы не так.
Сейчас я ответственно отношусь к своему здоровья, на сколько это возможно. Поэтому, когда выдалась возможность пропить натуральные добавки нам с мужем, я не упустила эту возможность. Муж принимал поливитаминный комплекс для мужчин "Ян" от Smart Bee. Я же раздумывала над добавкой из этой же серии для женщин, но по описанию мне показался более полезным для меня эликсир на травах с прополисом и маточным молочком «Женское здоровье».
Более подробно можно ознакомится с описанием на официальном сайте.
Приобрести чудо-эликсир можно на официальном сайте и различных маркет плейсах: яндекс маркет, ozon и т.д.
Цена: около 550 рублей
Объём: 100 мл.
Дизайн коробочки очень интересный. На ней изображена красивая длинноволосая девушка в золотом шестиграннике. Так же отображены основные действующие компоненты.
Информация на коробке не заменит информацию из инструкции, но она не менее ценна. На ней мы можем найти описание основных действующих компонентов, состав, КБЖУ продукта, противопоказания и т.д.
Состав: экстракт прополиса водный (40%), маточное молочко, трутневый гомогенат, листья малины, корень женьшеня, чага, калина, гвоздика полевая, красная щетка (Алтайская), мелисса, биосеребро.
Про пользу красной щётки я читала много, но так и не решилась её пить в чистом виде, так как пить её нужно с осторожностью, а вот в совокупности с другими компонентами как то спокойнее.
Маточное молочко и листья малины снижают болевые ощущения во время месячных. Мелисса выравнивает менструальный цикл. В общем, то что нужно для женского организма.
У данного эликсира имеются противопоказания:
индивидуальная непереносимость, беременность
Эликсир находится в вытянутой баночке из затемнённого пластика. Этикетка на баночке полностью повторяет дизайн коробочки. Хранить эликсир можно при комнатной температуре, при условии, что в комнате не больше +25 градусов. После вскрытия нужно хранить в холодильнике, я храню на дверце холодильника, много места не занимает и не мешает.
Внешне эликсир напоминает мутноватый яблочный сок, по запаху абсолютно нет. Аромат у него немного резковатый, не особо приятный, но главное польза для организма.
2 раза в день, за 30 минут до еды или после, добавить 20 капель эликсира в 1/2 стакана кипячёной воды, размешать и выпить.
Я принимаю его, когда вспомню. Утренний приём я пропускаю редко, так как по утрам пью таблетки натощак и за одним и принимаю его. С вторым приёмом чуть сложнее, он то как раз когда вспомню, так как когда вне дома пить его невозможно.
У баночки широкое горлышко - это усложняет приём эликсира "Женское здоровье", если был бы дозатор, было бы куда удобнее, а так пришлось покупать ещё дополнительно пипетку. Благо в соседней аптека она стоила около 10-15 рублей.
В целом, мне не очень понятно каких размеров нужны были капли, тут лучше бы производитель сделал дозатор или мерный колпачок. Так как срок годности после вскрытия 30 дней, т.е. баночка, рассчитана на месячный приём, а у меня осталось больше половины.
Я не усложняла с кипячением воды, а пила просто очищенную воду. На вкус эликсир примерно такой же, как и на запах, но это и не вкусная витаминка, такого не обещал производитель, какого-то медового привкуса тут нет. На пол стакана воды 20 капель не так уж много, поэтому пьётся легко.
Почему я отдела предпочтение именно этой добавке? Меня подкупили заболевания, при которых рекомендуется эликсир "Женское здоровье":
- Бесплодие
- Болезненная менструация
- Нарушение менструального цикла
- Менопауза
- Эндометриоз
- Киста яичников
- Миома матки
- Дисплазия шейки матки
Заболевания все весьма серьезные. Я с самого начала менструации страдаю от болей во время начала нового цикла. По УЗИ у меня подтверждён миомный небольшой узелок, ну и я сама по некоторым симптомам подозреваю у себя эндометриоз (поставить диагноз можно только после гистероскопии, а это наркоз и оперативное вмешательство, пока врачи не требуют, я не настаиваю). Так же последние пару циклов у меня были небольшие неполадки, начинался намного раньше, чем до этого.
Букетик у меня имеется, поэтому собственно, потому я и возлагала надежды на данную добавку. Надежды хоть и возлагала, но небольшие. После почти месячного приёма у меня пришёл цикл, он был менее болезненный чем предыдущие, но боль всё таки была. Мечтать о том, что узелок рассосётся я и не надеялась. В основном хотелось избавиться от болей, но не удалось. В этот раз цикл пришёл чётко, как по календарю, через 28 дней, возможно совпадение.
Однозначного мнения о эликсире на травах с прополисом и маточным молочком «Женское здоровье» у меня не сложилось. Вроде результат небольшой есть, но не понятно сколько всё же нужно пить его, возможно, если бы пила побольше и результат бы был лучше?! Для профилактики, возможно, можно попробовать, я не пожалела, что пропила курс, но в раздумьях в его повторении.