Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 01:49

Мой отзыв это не реклама, и не семейный рецепт блинчиков... Это скорее рассказ о моей лени)) Но мало ли, вдруг кому-то он будет полезен . В общем, наступила Масленица, а значит время вкусных блинчиков и налистников) Только вот с ней пришла еще одна проблема- моя мама, которая всегда брала выпечку вкуснятины на себя, осталась жить в другом городе, а мы с мужем уехали покорять столицу. То есть и блины и вся остальная готовка легла на мои плечи. Стоит сказать, что в нашей семье очень любят блины, в любое время, в любом количестве и в любом виде. Так что у меня просто не оставалось выбора, кроме как самой научится печь блины. С этой целью я отправилась в супермаркет и в отделе муки случайно увидела смесь для блинов "Макфа". Я давно слышала, что такая существует, но по причине ненадобности у меня и из головы вылетело. А тут –на тебе, вот и решение всех проблем. Для приготовления нужно всего ничего: сама смесь+ теплая вода- вот и весь рецепт. Все остальные ингридиенты уже входили в состав муки. Все это тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны, настаиваем смесь в теплом месте 40-50 мин. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и начинаем «творить». Жарились они очень здорово, легко и быстро- я чувствовала себя на редкость ленивой, но довольной. Получились отличные блины - дырчатые и красивые, я была очень приятно удивлена. При этом труд минимальный - ни опары не надо, ни яиц даже. Когда блины предстали на суд перед главным дегустатором – мужем, первый его вопрос был «Где ты уже заказала готовые блины»? Представляете, он просто не мог поверить , что я так быстро смогла научиться. Конечно, я не стала говорить, из чего они –ему это знать не обязательно)))) Так что эта мука стала моим секретом "Пути к сердцу мужчины».

makar_valuev_93рекомендует