Всем привет 😊
Душа запросила Захотелось мне пельменей и увидела я в супермаркете пельмени Цезарь, ну думаю надо брать, а тут ещё и цена заманчивая была - в общем купила. Пельмени берём крайне редко, и обычно это Цезарь либо Сибирская коллекция, потому что они более-менее съедобные, хоть и дорогие.
И вот я готова рассказать вам, что же они из себя представляют и немного подпорчу рейтинг 🤪 😂
УПАКОВКА
Привычный «мешочек» для Цезаря. Сколько бы я не пробовала пельменей от Цезарь, все они были упакованы в такую упаковку с пластиковой скрепкой, как у батона. Разумеется, помимо скрепки пельмешки запаяны, так что упаковка герметична.
На обратной стороне способ приготовления:
пельмени не размораживая опустить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 500 г. пельменей на 2 л. воды), аккуратно перемешать, довести до кипения и варить при непрерывном кипении воды 7 минут до готовности.
Кому то по душе вареные пельмени, а кому то жареные. А я люблю всякие 😂
Вся начинка осталась в пельешках, а сами пельмени имеют аккуратный вид. Согласитесь это не очень приятно, когда фарш плавает отдельно от теста.
А теперь скажите, вы считаете что здесь много начинки?
Я читала отзывы в этой ветке и была удивлена тому что кому то показалось, что здесь много фарша 😲 По мне так его если не мало, то уж точно не много!
ВКУС
На вкус пельмени неплохие: фарш однородный, без прожилок и хрящиков, что для меня ооочень важно, не люблю когда встречается что-то инородное помимо фарша. Тесто тонкое и вполне себе съедобное, практически ни один пельмень не пострадал при варке и не выкинулся из теста.
СОСТАВ и КАЛЛОРИЙНОСТЬ
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина охлажденная, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный.
Пищевая ценность:
- белки 9,5 г,
- жиры 21,2 г,
- углеводы 27,3 г.
Энергетическая ценность: 338 ккал.
Давайте ещё раз посмотрим на состав, вроде бы все натурально и хорошо. Но обратим внимание на две записи:
Полуфабрикат категории В. Что это значит? А значит это то, что мяса в фарше всего от 40 до 60 % (классификация ГОСТ Р 52675).
В самом составе: "натуральное пищевое волокно". Это что за волокно такое? хм..
И ниже состава ещё одна запись «произведено на предприятии использующем горчичный порошок, соевый белок, молоко и продукты его переработки.
Из чего в итоге состоит в лучшем случае оставшиеся 40% фарша в начинке, наверное из сои или чего либо ещё.
ЦЕНА
Пельмени были куплены по акции за 212 руб. кг., а их обычная цена 450 руб.
450 рублей - где больше половины веса это тесто, а оставшаяся половина это фарш третьей категории.
ВЕРДИКТ
Что мне в них нравится, так это то что какие бы я не брала пельмени от этого бренда все было либо неплохо, либо хорошо, невкусных у них я не встречала. У этих пельменей фарш без хрящей, тесто тонкое и не разваривается, в общем на вкус неплохо. НО! Но недостатки всё же есть, во-первых начинки не много, во-вторых, фарш всё таки не такой уж и качественный. 450 рублей полной стоимости они не стоят, фарш состоит всего на 40-60% из мышечной структуры. Но поскольку пельмени были довольно сносными на вкус, то я ставлю им "троечку", неплохие но второй раз не возьму.
Спасибо за ваше внимание 😊