Опубликовано 15 Июль, 2020 - 19:20

Думаю, что с американским косметическим брендом Max Factor многие знакомы давно, особенно учитывая тот факт, что компания предлагает очень качественные, достойные и действительно рабочие продукты по вполне доступным ценам: мне кажется, что туши False Lash Effect или тушь 2000 Calorie нравятся вообще всем, а ещё я очень долгое время любила стойкую помаду бренда Lipfinity Lip Colour, которая демонстрирует какую-то просто суперстойкость и для важного мероприятия или для тех, кому нравится подход "накрасил и забыл" это определенно отличный выбор.

Ну и конечно же Max Factor ассоциируется у меня с различными средствами для идеального тона кожи и одна из самых ярких звезд и бестселлеров марки - это стойкая тональная основа Lasting Performance, которая на рынке уже очень давно и до сих пор востребована и любима многими именно потому что это просто эталонный, классический продукт, который при своих отличных маскирующих и разглаживающих кожу способностях демонстрирует шикарную стойкость и делает кожу идеально гладкой - то есть работает как качественное тональное средство, к которому просто нет возможности придраться.

Посмотрим описание этого продукта и его состава от производителя:

Устойчивое к смазыванию покрытие держится до 8 часов, позволяя тебе продлить свою безупречность до самого вечера.

• Стойкость до 8 часов.
  • Без отдушек, подходит для чувствительной кожи.
  • Технология против смазывания не позволит основе испачкать одежду.
  • Не закупоривает поры.

СОСТАВ:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Talc, Propylene Glycol, Dimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, PVP, Laureth-7, Methicone, Trihydroxystearin, Hydrogenated Soybean Oil, Paraffin, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Silica, Stearic Acid, Ethylene/Methacrylate Copolymer, Synthetic Wax, Microcristallina Cera, Polyethylene, Aluminum Hydroxide, Sodium Dehydroacetate, Propylparaben, Methylparaben, Ethylene Brassylate, [+/- Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499].

Тональная основа находится в классической для такого рода продуктов упаковке: мягкая пластиковая бутылочка объемом 35 мл с откручивающейся крышечкой и тонким носиком-дозатором, дизайн - простой и лаконичный, удобно, что тубу можно не только положить, но и поставить (причем даже вверх дном когда средство начнет заканчиваться). Страна производства продукта - США, срок годности после начала использования - целых полтора года.

В линейке Max Factor у тональной основы Lasting Performance есть целых десять оттенков, разной теплоты и яркости: у меня кожа среднего оттенка, не слишком бледная, но и не смуглая и я выбрала для себя оттенок №105 SOFT BEIGE и он действительно оправдывает свое название (бежевый, с небольшой розовинкой, он не выглядит ни слишком темным, ни слишком светлым, просто придает серой коже обычного офисного работника здоровый и цветущий вид, думаю, что такой оттенок подойдет мне для использования круглый год).

У этой тональной основы практически отсутствует отдушка (для многих это будет плюсом), выглядит она как довольно густой и плотный на вид крем, насыщенной пигментации, но при этом очень пластичный и хорошо распределяющийся и "растягивающийся" по коже тоненьким слоем: я могу наносить его просто подушечками пальцев на подготовленную, хорошо увлажненную кожу, а если хочу совсем тонкий слой, то наношу основу кистью или влажным бьютиблендером.

Идеально - нанести под тон специальный подготавливающий кожу к макияжу праймер типа зеленого охлаждающего и сглаживающего покраснения праймера Miracle Prep Color Correcting & Cooling Primer от Max Factor, но и без этого тон распределяется довольно хорошо и ложится ровно, не полосит, не ложится пятнами и не скатывается, не проваливается в поры, не подчеркивает морщинки, а просто создает тончайшее и легчайшее покрытие, которое при этом очень быстро высыхает.

У меня возрастная (35+), комбинированная кожа с первыми признаками старения (мелкие мимические морщинки, потеря тонуса) и повышенной жирностью и периодическими воспалениями в Т-зоне и несмотря на то, что очень сильных проблем с кожей казалось бы нет, но общий тон кожи конечно же нуждается в выравнивании, есть пигментация, покраснения, неровности, мои нелюбимые заметные поры в Т-зоне и ещё множество поводов придраться.

Впервые я познакомилась с этой тональной основой уже довольно давно, а сейчас вернулась к ней после долгого перерыва и поняла, что я уже практически забыла что такое классический тональный крем: как-то в последнее время я увлеклась легкими СС-кремами и полупрозрачными тональными флюидами и уже подзабыла как должна работать хорошая тональная основа и какой красивой с ней может быть моя кожа (серьезно, в последний раз я видела у себя такую ровную и гладкую кожу после сеанса у визажиста и теперь мне постоянно хочется на неё смотреть).

Это средство определенно не для тех, кому нужен всего лишь легкий полупрозрачный оттенок, а это продукт с очень хорошей перекрывающей способностью, который отлично борется с несовершенствами, пигментацией, неровным тоном, расширенными порами и другими проблемами, делая кожу визуально гладкой и ровной.

Чистая кожа с увлажняющим кремом

Праймер для нейтрализации красноты Miracle Prep Color, тональная основа Lasting Performance в оттенке 105 Soft Beige и крем-пудра Creme Puff в оттенке 50 Natural (специально не припудриваю блик на скулах, он мне нравится)

После этой тональной основы у меня даже нет необходимости в дополнительном использовании корректора для маскировки мелких несовершенств как это часто бывает при использовании другого тона (воспаления, постакне, затемнения), потому что на мне этот тон перекрывает почти всё при том, что плотным слоем я его никогда не наношу и всегда распределяю по лицу совсем небольшое количество, разнося остатки на шею и область декольте для выравнивания оттенка.

А если всё-таки хочется добиться идеала и эффекта фотошопа, когда на коже не видно ни единой поры и исчезают даже носогубные складки, то крутейшая крем-пудра Creme Puff от Max Factor добавит последний штрих, она просто вау настолько, что это даже сложно описать.

С чудесной охлаждающей основой под макияж, которая маскирует покраснения и приятно охлаждает кожу
С крем-пудрой Creme Puff для дополнения образа

Но такая отличная перекрывающая способность совсем не значит, что продукт будет ощущаться на коже толстым слоем и выглядеть при ближайшем рассмотрении как театральный грим: тон ложится легким и невесомым слоем, который абсолютно не ощутим на коже (совсем не оставляет жирности и даже чуть подсушивает Т-зону, что для моей комбинированной кожи только в плюс, а обладательницам сухой кожи надо хорошо увлажнять кожу перед макияжем, но это вроде бы стандартное правило), не забивает поры и не вызывает воспалений (смывается, кстати, тон вполне нормально моими обычными средствами для умывания и снятия макияжа).

Ну и конечно же огромный плюс и достоинство этой основы - какая-то нереальная стойкость, в которую даже не верится и в принципе непонятно как такого эффекта можно было добиться: тон держится на коже как будто это не тон, а загар, например, то есть можно сколько угодно раз трогать свое лицо, прилечь на плечо молодого человека в кинотеатре, бесчисленное количество раз в день надевать и снимать маску (у нас всё ещё никак не отменят этот утомительный масочный режим), а тон всё ещё останется на коже в том же виде как и был нанесен.

Благодаря своей стойкости тональная основа не оставляет следов на одежде, на маске, вообще ни на чем с чем она соприкасается (даже на экране мобильного телефона, это же чудо). Круто, что эта тональная основа настолько легкая, что даже в сильную жару не создает эффекта лишнего неприятного слоя на коже от которого хочется избавиться и абсолютно не ощущается на лице: мне вообще в течение дня периодически кажется, что косметика давно стерлась и "утекла", но зеркало доказывает, что всё на месте просто абсолютно не утяжеляет кожу.

Семейство косметических продуктов Max Factor для идеального макияжа

Уверена, что тональная основа Lasting Performance от Max Factor - это очень удачное сочетание идеальной перекрывающей способности, простоты использования, легкости текстуры и безумной, прямо-таки вечной стойкости, такой продукт не подведет ни в жару, ни в дождь, не оставит следов на любимом светлом платье и сделает кожу настолько гладкой и ровной насколько этого хотите именно вы.

Ну и конечно же из средств декоративной косметики Max Factor не могу не упомянуть про легендарную тушь 2000 CALORIE с классической пушистой щеточкой для создания очень объемных, выразительных и действительно впечатляющих ресничек, а также отличную мягкую кремовую помаду Colour Elixir от Max Factor, которая не только придает губам красивый отенок, приятно наносится и комфортна в использовании, но также идеально ухаживает за губами, увлажняет, питает и значительно улучшает их внешний вид.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Рив Гош или Wildberries.

СКОЛЬКО СТОИТ? 491 руб.

Достоинства
  • Не оставляет следов на вещах и одежде
  • Не ощущается на коже
  • Невесомое покрытие
  • Нереальная стойкость
  • Отличная перекрывающая способность
Недостатки
  • Нет
ODNA_ADELAIDAрекомендует