Опубликовано 22 Июль, 2020 - 21:18

неделя или более

Всем привет.

Продолжу обзор присланных на тестирование продукции от Max Factor: про их легендарную тушь я уже рассказала, сегодня хочу поделится мнение о тональной основе Lasting Performance.

Я постоянно нахожусь в поиске тонального крема, перепробовала очень много. Бывает такое, что послушаешь консультанта или начинаешься отзывов, купишь тональный из люкса, попробуешь и понимаешь: то цвет не подошел, то его качества. И вот стоит она на полке пылятся. А стоят они прилично - порядка 2000-2500 рублей.

Я считаю, что за хороший тон можно отдать такие деньги, но в основном мы всегда покупаем кота в мешке, так как пока не поносишь его на свое лице, не узнаешь подходит он тебе или нет.

Пробовала я тональные средства и из маркета, но все равно что-то не то. Ни один тональный я еще повторно не купила ни разу.

И когда мне предложили попробовать тональный от Max Factor я очень обрадовалась. Выбрала я тон 106 - это не самый темный из предложенных. Сейчас расскажу, что из этого получилось.

Описание от производителя:

Жидкая Тональная основа Max Factor Lasting Performance держится 8 часов, сохраняя кожу идеальной. Благодаря специальной технологии основа идеально ложится на кожу тонким слоем, создавая эффект более упругой кожи. Формула: специально разработанные лёгкие силиконовые компоненты и система для обеспечения стойкости макияжа, препятствующая смазыванию. Сколько бы вы ни касались лица, тональная основа не оставит пятен даже на одежде. Эффективная эмульсия на основе воды и силикона обеспечивает плотное покрытие до 8 часов и естественное сияние кожи. Вы будете выглядеть естественно весь день. Тональная основа не содержит отдушек и масла и не вызывает угревой сыпи, так как не закупоривает поры.

Упаковка - простая. Пластиковый перевернутый тюбик, что очень удобно - так как под действием силы тяжести, тональный стекает вниз и его можно максимально (до последней капли) использовать. Объем 35 мл.

Оттенок у меня 106 Natural Beige, это не самый темный оттенок в линейке. Я брюнетка, загораю быстро и хорошо и сейчас кожа очень загорелая, и я думала этот оттенок будет хорошо на лето, но, увы, он все равно светлее, чем хотелось мне.

Консистенция - не жидкая, а достаточно густая, давно я таких текстур не видела. Но при этом он отлично распределяется по лицу. У него отличная маскирующая способность, перекрывает прыщики, пигментные пятна и другие недостатки кожи.

Я наношу его обычно пальцами, отлично наносится и тушуется. Если нужно более легкое покрытие - можно его нанести влажным спонжем.

Когда мне его прислали на тестирование, у нас в городе стояла адская жара +36 градусов, плюс еще на работе маска на лице. Что с ума можно сойти. Плюс у меня жирная кожа, в сильную жару у меня не лицо, а масляный блин. Да, кондиционеры у нас есть на работе, но они промышленные, если дуют, то таким холодом, что многие после такого заболевают, а сами понимает болеть то в наше время лучше не стоит. И даже в таких экстремальных условиях тональный крем отлично себя показал, если остальные тональные спустя целый день "съезжали" с лица и оставались на маске, проваливались в поры, то этот сидел как прибитый. Да, маску изнутри окрашивал, но не так сильно, как остальные, и то это в основном была пудра для лица. Тут производитель не соврал, что не оставляет пятен на одежде. В формуле тонального крема используется технология TOUCH-PROFF, которая препятствует смазыванию средства и позволяет не оставлять следов на одежде, экране мобильного телефона.

Еще очень огромный плюс его - он не окисляется уже после нанесения, в отличие от других тональных, например от Nars (для меня было огромным сюрпризом изменение цвета).

Удаление тонального с кожи так же не составляет труда - любой мицеллярной водой, молочком для снятия макияжа или же любым гелем для умывания. В этом у меня с ним проблем вообще не было.

Цена очень приятная около 500 рублей в разных магазинах. На WB - в зависимости от оттенка от 433 рублей, а именно 106 стоит 533 рубля. В Летуале все оттенки 494 рубля.

Вот если тушь у меня вызвала сомнения, то тональный крем мне очень понравился, я им полностью довольна и рекомендую всем попробовать.

Мои отзывы о других тональных средствах:

тональный мусс для лица TheBalm

Тональная основа NARS VELVET MATTE SKIN TINT SPF30

Достоинства
  • Легко наносится
  • Маскирует отлично
  • Стойкий
  • Хорошо подходит для жирной кожи
Yanka_08рекомендует
22.07.2020
Отличный крем, хорошо себя показал)
22.07.2020
Да, я честно, такого не ожидала
23.07.2020
Очень жаль, что нет фото на лице! вечно не угадываю с оттенком!
23.07.2020
Я как-то стесняюсь на лице выкладывать. Я тоже периодически не угадываю, особенно с дорогими тональниками