Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 22:24

несколько раз
    531 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Решил дальше пройтись по капсулам от Кантаты. В этот раз взял Колумбию Сан-Августин.

В целом, Кантата продолжает удивлять.

На данный момент - это единственный сторонний производитель капсул для Nespresso, к напиткам из которых у меня не возникает никаких вопросов. В той или иной степени, но кофе там действительно вкусный.

В аромате напитка присутствует нота молочного шоколада, как написано на упаковке. В целом, аромат у кофе крайне приятный, но я бы не отнес его именно к молочному шоколаду. У меня были ассоциации на тему какао и сливок.

По вкусу, производитель пишет, что должна сочетаться горчинка от обжарки и фруктовая сладость, напоминающая яблоки в карамели. Тут со многим готов согласиться. Вкус действительно крайне гармоничен. Я смог там распробовать небольшую сливочную составляющую. Сочетание горечи и кислинки тоже присутствует, но не мешает наслаждаться напитком.

По объему, можно пить как эспрессо, так и лунго. На эспрессо вылезает больше сливочная составляющая, а при большем объеме воды ярче проявляется кислотность напитка.

Консистенция у кофе плотная, что, как мне кажется, помогает лучше раскрыться вкусу напитка. Для капсул - это также большая редкость. Обычно кофе для Nespresso имеет не самое плотное "тело".

Думаю, эти капсулы больше подойдут тем, кому нравится классический кофейный вкус.

Берите смело. Напиток получается вкусным. Стоимость капсул в текущий реалиях тоже примерно на уровне конкурентов. Также, при покупке в рознице у Кантаты частенько можно выловить скидки на весь кофе.

Достоинства
  • Биоразлагаемые капсулы.
  • Вкусный.
  • Качественная упаковка.
  • Плотная пенка.
  • Приятный аромат.
  • Хорошо бодрит.
Недостатки
  • Нет.
vladimirpozdniakovрекомендует