Мой сегодняшний отзыв посвящен крему для рук от Caudalie.
Покупала крем для зимнего сезона, так как в это время года моя кожа рук ощутимее становится тонкой и сухой, нуждающейся в должном уходе.
Мой выбор пал на данный крем, так как формула, состав и сам бренд имеет хорошую репутацию.
Вот что говорится о продукте
Изысканный Крем для Рук и Ногтей Vinotherapist™ питает и восстанавливает сухую кожу рук. Не образует эффекта жирной пленки. Защищает кожу рук от обезвоживания и внешних агрессивных факторов. Уменьшает ощущение стянутости. Укрепляет ногти и смягчает кутикулу.
Как видно из описания, это классический крем для рук, который должен решить проблему сухости кожи.
Состав
Крем имеет в своем составе два липидных компонента: масло авокадо и оливковое масло, которые обладают питательными свойствами, способствуют устранению ощущения дискомфорта и предотвращают обезвоживание. Органическое масло карите 100 % натурального происхождения питает, регенерирует и восстанавливает сухую кожу. Полифенолы виноградных косточек обладают антиоксидантыми свойствами и блокируют свободные радикалы. Масло виноградных косточек 100 % натурального и органического происхождения питает кожу и оказывает антиоксидантное действие.
Полный состав
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, GLYCERYL STEARATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT, SODIUM CETEARYL SULFATE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, TOCOPHERYL ACETATE, LIMONENE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM SORBATE, PHYTOSTEROLS, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, LINALOOL, SODIUM HYDROXIDE, CARBOMER, GERANIOL, SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN, SORBITAN OLEATE, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, PARFUM (FRAGRANCE), CITRAL.(061/136)
Также крем является веганским, то есть не содержит материалов животного происхождения и не тестируется на животных.
Место покупки: Озон
Также можно найти в ИМ Золотое яблоко, Wildberries, Рив Гош, Иль дэ Ботэ, Lamoda.
Внешний вид
Крем находится в классическом тюбике бледно-фиолетового цвета.
На тюбике указана вся необходимая информация о креме, его свойствах, составе и т.д..
У крышки механизм по типу флип-топ.
Под откидывающейся крышкой есть соответствующее отверстие.
Как можно заметить, внешний вид тюбика стильный и при этом достаточно незатейливый и типичный для подобных тюбиков.
Текстура
Насыщенная, плотная, что ощущается за счет содержания жирных масел.
Но при этом мягко распределяется и хорошо впитывается.
Запах
Цитрусово-травяной аромат, достаточно натуральный и при этом ненавязчивый.
Цвет
Белый.
Впечатление от использования
Если говорить кратко, то это классический крем для рук, который увлажняет кожу рук, избавляет от чрезмерной сухости и сохраняет руки мягкими и ухоженными.
Я бы не сказала, что он особенный или же лучший среди кремов для рук, но тем не менее, он хороший и качественный.
Но все же небольшие недостатки у этого крема есть:
- во-первых, он все же оставляет небольшую липкость, за счет создания пленки на поверхности кожи. Не то, чтобы это трагично, но тем не менее, эта липкость ощущается после нанесения еще долгое время.
- во-вторых, крем не дает накопительного эффекта. Лично мне не хватило полноценного увлажнения и восстановления. Крем просто хорошо увлажняет кожу и сохраняет её мягкой, но до первого мытья рук.
И подводя итог, могу лишь сказать, что это приятный увлажняющий крем с натуральным составом и увлажняющим эффектом.
Но при этом как-то выделить его среди кремов не могу, да и учитывая его высокую цену при обычном воздействии на кожу, то считаю, что крем самый что ни на есть обычный.
Несомненно, крем рекомендую к покупке.
Если вы ищете качественный крем с натуральным составом, то он вам придется по душе.
Но не стоит ожидать от него вау-эффекта, так как в плане увлажнения он совершенно обычный, и я бы даже сказала, что типичный.
Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.
Спасибо за внимание!