Я не являюсь знатоком в области вин, так что учитывайте, что отзыв будет от человека, который просто любит и ценит вкусную еду и алкоголь. Здесь я лишь поделюсь своими впечатлениями от белого сухого вина Dos Caprichos Vino Blanco.
Вообще, я предпочитаю сухие вина. Красное или белое - зависит от настроения, и от еды, к которой выбирается вино.
Вино белое сухое Dos Caprichos Vino Blanco
Dos Caprichos Blanco изготовлено из сорта винограда Виура (другое название Макабео)
Макабео (или Виура) — сорт белого винограда, распространённый в Риохе и Пенедесе.
Из этого сорта чаще производят нейтральные вина, но, используя потенциал к дальнейшему созреванию, могут получить и белое вино с сохранённой естественной виноградной свежестью.
Вино белое сухое Dos Caprichos Vino Blanco
Оно является вином защищённого географического указания
Страна: Испания
Регион: Кастилия Ла Манча
Цены варьируются в зависимости от магазина, и от всевозможных акций и скидок.
Лёгкий, свежий и приятный. Нет запаха спирта или кислоты. Цветочно-фруктовый, но в целом ничего конкретного. Хотя мне показалось что немного пахнет дыней и яблоком.
Цвет: светло-соломенный
Вино белое сухое Dos Caprichos Vino Blanco цвет
Вино охлаждённое, поэтому конденсат на бокале.
Вкус:
Я бы назвала это классическим вкусом белого сухого вина. Такой чистый, лёгкий, нет ничего лишнего. Опять же, не слишком кислый. Спирт не чувствуется. Я не заметила каких-то ярко выраженных оттенков. Разве что свежие цитрусовые нотки и яблоко. Знаете, есть такой сорт Гренни Смит. Он как раз имеет такой же сдержанный благородный вкус, с лёгкой кислинкой.
Вино белое сухое Dos Caprichos Vino Blanco цвет
С чем пить:
Хорошо сочетается c легкими блюдами из белого мяса, птицы и рыбы, овощными салатами и сладкой выпечкой.
На мой взгляд оно самодостаточное. В тёплый летний день бокал охлаждённого вина, при желании, можно выпить и без закусок. Хотя в целом его легкий, гармоничный вкус абсолютно не помешает некоторым блюдам. Думаю, как раз таким, которые указаны в цитате которую я привела.
У нас оно было под Жульен из белых грибов и курицы в сливочном соусе. Получилось замечательное сочетание, вкусы никак не конфликтовали.
Итог:
Я рекомендую Dos Caprichos Vino Blanco. Хороший вариант для любителей сухих вин. Простое, свежее и приятное. Никаких недостатков для себя не обнаружила. На следующий день, после одной выпитой бутылочки на двоих, не было похмелья или головной боли.
Вот сейчас как раз очень подходящая погода для такого вина 😉