Набор шоколадных конфет Merci я пробовала не первый раз, они давно уже встречаются в продаже. Периодически (перед разными праздниками) их можно приобрести по акции в районе 200-220 руб. (без скидки брать невыгодно за 400 с чем-то рублей). Такой набор приятно дарить и получать в подарок - этакая сладкая открытка.
Масса нетто 250 грамм
Произведено в Германии
В зависимости от праздничной тематики, упаковка имеет дополнительную съёмную вставку. Сверху коробки имеется прозрачная пленка.
Обычно упаковка выглядит так, если говорить об Ассорти 8 вкусов. В продаже также встречается Ассорти из темного шоколада (4 вкуса) и отдельно Ассорти из молочного (4 вкуса).
На обороте имеется вся необходимая информация. Нравится, что расписан состав для каждого конкретного вкуса. Лишь в двух из них присутствуют растительные жиры, в остальном состав неплох, на мой взгляд.
Коробка удобно открывается.
срок годности 10 месяцев
Внутри находятся 20 мини-плиток из темного и молочного шоколада. Видим, что некоторых вкусов по 2 штуки, а каких-то по 3. На индивидуальной (негерметичной) упаковке имеется надпись, что это за вкус.
Всего здесь 8 разных вкусов, как и заявлено на упаковке.
Каждая плитка весит примерно 12-13 грамм.
Первый вкус - Молочный шоколад.
Плитка состоит из двух долек, которые легко ломаются друг от друга.
С обратной стороны обычная ровная поверхность. В этом вкусе не предусмотрены никакие добавки.Обычный классический вкус молочного шоколада. По вкусу он умеренно сладкий, послевкусие приятное.
Второй вкус - Кофе и сливки. Один из моих любимых вкусов в данном наборе.
Шоколад имеет приятный кофейный аромат.
Шоколад как бы двухслойный: низ - белый, верх - темный.
По вкусу он мне нравится: мягкие кофейные нотки и умеренно сладкий сливочный вкус. Горчинка отсутствует.
Третий вкус - Лесной орех и миндаль. Тоже один из любимых, поскольку просто обожаю лесной орех.
Молочный шоколад имеет приятный аромат и большое количество дробленых орехов.
Во вкусе больше ощущается жареный хрустящий фундук, нежели миндаль.
Прекрасное сочетание орехов и нежного молочного шоколада. Не назову этот вкус очень приторным.
Четвертый вкус - Ореховый крем.
Шоколад здесь также молочный.
С обратной стороны ровная поверхность плитки. Внутри мягкий сливочно-ореховый крем, немного похож на шоколадно-ореховую пасту. Данный вкус мне понравился, но с дроблеными орехами вкуснее, на мой взгляд.
Пятый вкус - марципан. Тоже один из моих любимых.
Темный шоколад и мягкая марципановая начинка хорошо сочетаются между собой.
Плитка с обратной стороны ровная, без вкраплений.Начинки достаточно, она не сухая. Любители марципана оценят.
Шестой вкус - темный шоколад. Снова классика и ничего лишнего.
Шоколад очень нежный, не смотря на то, что темный, быстро тает во рту. Без чрезмерной горчинки и кислинки.
Плитка с обратной стороны также ровная.Сахара по вкусу здесь очень мало. Послевкусие очень приятное.
Седьмой вкус - темный мусс.
Шоколад также темный, с насыщенным вкусом.
С обратной стороны плитка ровная.Начинки немало, она имеет выраженный шоколадный вкус.
Последний восьмой вкус - кремовая начинка пралине.
Шоколад здесь молочный.
Поверхность плитки с обратной стороны ровная.Начинка мягкая кремовая, по вкусу пралине мне не напоминает.
Каждый вкус по-своему хорош, в наборе отсутствуют такие, которые совсем бы не понравились (по акции можно брать). Хотелось бы видеть и другие наборы Мерси, скажем с фруктовыми начинками. Попробуйте.
Мои отзывы на другие наборы Merci:
Merci Limited Edition Ассорти с фруктово-йогуртными начинками