Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 09:31

Иногда кажется, что овсяное печенье "Посиделкино" было всегда. На самом деле нет, и ностальгию по своему знакомство с этим печеньем я написал в другом отзыве.

Что можно сказать об этом печенье?

Лаконичная упаковка с крупным названием бренда, большими окошками, где можно рассмотреть печенье и овсяным колоском выглядит интересно и в то же время скромно.

Печенье стоит вертикально в пластиковом контейнере, его удобно доставать.

Печенье рассыпчатое и сладкое. Вкус довольно сбалансирован, в нем нет слабых мест.

Но теперь я включу брюзгу и порассуждаю на тему, что и трава раньше была зеленее, и печенье вкуснее...

Во-первых, с годами печенье похудело, мне нравится, когда овсяное печенье толстенькое, а тут оно по форме больше похоже на миндальное.

Во-вторых, есть перебор с сахаром. Этот перебор небольшой, но все же вкус сахара закрывает собой другие составляющие вкуса печенья, возможно по следующей причине:

в-третьих, печенье потихоньку теряет свою "овсянность", по ощущениям в нем все меньше овсяной муки. Может быть как раз поэтому и добавляют побольше сахара, чтобы скрыть снижение овсяного вкуса.

Да, печенье Посиделкино остается вкусным печеньем, но классическим овсяным печеньем я бы его не назвал.

QA Managerрекомендует