Добрый день всем!
С ополаскивателями для полости рта я дружу уже почти год. Раньше мне они казались почему-то каким-то излишеством, баловством. Но, познакомившись с первым таким средством, я оценила их по достоинству. Приятно ощущать чистоту и свежесть в полости рта, зубы без налета и остатков пищи на них.
Ополаскиватели я обычно беру от SPLAT, обычно по акции. Меня они устраивают и по вкусу, и по составу. Но иногда хочется попробовать и что-то другое.
Например, героем сегодняшнего отзыва стал кислородный ополаскиватель от Faberlic "Экстра свежесть".
В текущем каталоге он представлен
по цене 99 руб. Со скидкой консультанта получается 79 руб, поэтому я его и взяла. Такую акцию встречаю в первый раз, вот и решила попробовать. Вообще его цена 200 руб, по красной цене видела около 150 руб. За эту стоимость не брала, мне она казалась несколько завышенной. А вот по 79 руб попробовать можно, если не понравится, не так страшно.
Это серия Faberlic Тройное действие. Я из этой серии брала зубную пасту "Сила минералов", которую сейчас добиваю.
Основной принцип серии вынесен на обложку:
Нам обещают и от кариеса защитить, и дыхание освежить, и о деснах позаботиться. Вот, собственно, что и требуется от ополаскивателя.
Ополаскиватель призван подарить экстра свежесть, о чем красноречиво свидетельствуют кубики льда, изображенные на этикетке, это вам не травки какие-нибудь.
Кстати, ополаскиватель позиционируется как средство для всей семьи.
У бутылочки есть защита, показывающая, что ее еще никто не открывал:
На задней стороне бутылочки сосредоточилось много информации, правда, блестящая этикетка жутко бликует на фото, кстати, в коробочку от зубной пасты из серии вообще можно, как в зеркало глядеться.
Итак, на этой этикетке можно получить информацию о составе, что лично для меня довольно важно, хоть я и не зацикливаюсь на этом. Продублирую данные с официального сайта:
Состав: Aqua, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Sodium Dextran Sulfate, Sodium Fluoride, Dipotassium Glycyrrhizate, PVP, Sodium Saccharin, Sodium Methylparaben, Disodium EDTA, Citric Acid, Aroma, Limonene, CI 14720, CI 42090.
Как мы видим, тут присутствуют и парабен, и красители, и фтор. Сплатовские ополаскиватели этих компонентов в составе не содержат, чем мне и импонируют. Но, как я уже говорила, иногда хочется попробовать что-то новенькое. Вряд ли я буду покупать это средство на постоянной основе, но почему бы не свести с ним знакомство по акционной цене?
Собственно описание продукта:
Кислородный профилактический ополаскиватель для полости рта «Экстра-свежесть»обеспечивает комплексный уход за зубами и деснами, гарантирует продолжительную свежесть дыхания и эффективную защиту от кариеса.
- Подходит для всей семьи.
- Формула с активным фтором.
- Не содержит спирта.
- Кстати, имеет и сертификат "Халяль", на сайте можно ознакомиться.
Открываем крышечку. Вот как выглядит жидкость в бутыльке:
На фото получается даже немного темнее, чем в реальности. Ополаскиватель имеет консистенцию водички нежно-голубого цвета. Аромат - ментоловый, что-то вроде классического "Орбита" или "Дирола".
А вот так он выглядит внутри крышечки, уже готовый к использованию:
Так как средство заявлено как экстра освежающее, я пробовала его с осторожностью: боялась, что свежесть эта будет очень сильной, мятно-обжигающей. Но мои опасения оказались напрасными: свежесть тут вполне умеренная, ощущения в полости рта вполне адекватные: освежает, дыхания не перехватывает, "не дерет" слизистую и не щиплет. Я решила провести эксперимент, и налила себе полторы порции. Так вот, ничего страшного и в этом случае не произошло. Это вполне себе классический ополаскиватель, со вкусом растворенной в воде мятной жевательной резинки. Если вы действительно ищете супер-свежесть, то с этим средством вам не по пути. Если же нужен стандартный освежающий ополаскиватель и вы не заморачиваетесь с составом, то рекомендую.
Свежесть держится во рту примерно полчаса. Я пользуюсь ополаскивателями после еды, и для меня важно ощущение чистых от налета зубов. В данном случае я его ощущаю. Так что "поход на сторону" от сплатовской продукции прошел в целом удачно. Повторять покупку не буду, скорее всего, по причине состава. За него же и снимаю одну звездочку. Правда, Faberlic и не позиционирует себя как производителя натуральной продукции, так что это будет моя субъективная звездочка, и средство я хвалю.