Опубликовано 2 Сентябрь, 2015 - 15:14

Привет всем, сегодня кулинарные штучки.

Разъемная форма нужна всегда и для некоторых пирогов ее не заменить силиконовой.

Это наверное уже моя 4я форма, раньше были совсем дешевые, которые выходили быстро из строя.

Решила купить форму подороже. Выбор пал на фирму недорогую Guardini.

- Материал: металл

- Диаметр - 26 см

- Производство - Италия.

- Тип - разъемная.

- Покрытие: DuPont Teflon

Дно перфорированное. Края ровные, просветов между дном и краями формы нет. Защелка очень удобная, с широким язычком.

 

У фирмы Guardini есть огромный ассортимент различных форм для выпечки, протвиней, форм для кексов и хлеба.

 

У формы очень хорошее дно-подставка, не то которое вставляется внутрь и зажимается, а площадка с глубоким бортиком, который удобен если вдруг начинка или масло начнет подтекать.

 

Правила использования.

- Хоть и покрытие тефлоновое, производитель рекомендует перед готовкой смазать форму внутри маслом (растительным, маргарином или сливочным). Это для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от стенок.

Особенно это касается чизкейков или пирогов с нежной начинкой.

Но, я рекомендую использовать бумагу для выпечки на дно. Во первых пирог легче извлечь. А во-вторых вы не травмируете стенки формы. Форма после использования остается чистая, ее достаточно сполоснуть, а не отмывать шоркая губкой, опять таки стирая слой тефлона.

Итальянская разъемная форма для пирогов

Покрытие форм очень тоненькое, и даже если вы не режете пирог прямо в форме ножом, форма от мытья или от лопаток начинает терять покрытие. Появляются все больше царапин, металл ржавеет и тесто прилепает к стенкам все больше и больше.

- Также, чтобы сохранить покрытие формы, не рекомендуется ее соприкасание с продуктами которые могут вызвать окисление - томаты, уксус, горчица, алкоголь, соусы.

- Не использовать на открытом огне и в микроволновке.

- Не нагревать больше, чем на 250 градусов.

- Не мыть в посудомойке!!! (у меня был печальный опыт) покрытие от химии отлетело кусками, как лак от ацетона))))

 

Помимо выпечки, разъемную форму использую для замораживания в морозилке тортов-мороженных.

На самом деле покупать дорогущюю форму за 4-5 тысяч, я думаю не стоит (керамическое покрытие к примеру). Они все только с покрытием, и их также надо смазывать маслом.

 

Моя посуда

Дешевая ерунда, термокружка от Виктории Сикрет

Невероятные щипцы! Теперь самая ходовая вещь на моей кухне

Розовый ножик Мой яркий помощник на кухне, люблю его глазами))))

Djoieрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.09.2015
Ничего себе...Какая красота у вас вышла 😊
03.09.2015
😁 cпасибки)
Другие отзывы
Смотрите также