Опубликовано 7 Август, 2023 - 11:15

Завели ребенку карту, как только ему исполнилось 10. Сразу стало проще, на транспорт, перекусы и карманные переводим на карточку. Так повелось, что наличка дома была раньше только из-за ребенка. Теперь красота.
Копилку тоже карточка сразу заменила. Ребенку так проще и мне кажется больше мотивации копить. Видит теперь, сколько денег на карте, не надо ничего пересчитывать. Сразу после трат осознает, что сумма уменьшилась. Так что копить стал усиленнее, собирает сейчас на новый планшет.
Единственное, что стоит учитывать, что карта по сути родительская. Ребенок в своем возрасте еще не может заключать договор. В нашем случае карта оформлена на меня. А еще у меня есть кредит в Тинькофф, по которому деньги автоматически списываются с блек карты банка. На постоянной основе пользуюсь другой с бонусами от Тинькофф, на эту так уж повелось перевожу только на кредит. И вот в один день не уследил, хотя деньги были, просто не на той карте. И Тинькофф почему то вместо того чтобы снять деньги с основной моей, не обнаружив их на блеке, списывает с карты ребенка. В поддержку сразу написал, со всем разобрались, ребенку лично тут же деньги списанные перевел. Девушка в тп извинилась, хотя понимаю конечно что инцидент с виной 50/50. Ситуация исчерпана, негатива особо нет, до этого случая просто не думал что с таким столкнусь.

Достоинства
  • Помогает следить за тратами
  • Учит копить
Недостатки
  • Оформляется на родителя
Михаил Фаритоноврекомендует
Официальный представитель Т-Банк
07.08.2023
Добрый день.

Спасибо, что отметили положительные стороны нашего продукта. Нам очень приятно! Что касается списания в счет кредита, то мы так можем делать. Вы сами отметили, что счет мы для ребенка не открываем, это по сути ваш счет, а значит мы можем списать деньги в случае просрочки. Рекомендуем просто их не допускать 😊