Сегодняшний отзыв хотела бы посвятить пудре, которую можно использовать как самостоятельное средство для макияжа, так и закреплять непосредственно тональный крем. Во всех случаях - пудра имеет место быть и даёт хорошие результаты!
✅ Наименование: КОМПАКТНАЯ ПУДРА "VELVET" Divage
✅Оттенок: 5201
✅Объём: 9 гр
✅ Цена: 449 рублей
✅ Где купить ? Любой продукт Divage можно приобрести на официальном сайте, а так же в таких магазинах как: «Магнит Косметик», «7Дней» и так далее...
❤ Внешней вид
Пудра представлена в красивом пластиковом футляре круглой формы, черно-матового цвета. По центру продукта можно видеть название, а так же бренд!
Хочется отметить то, что футлярчик довольно плоский, приятной формы и отлично держится в руке, ни сколько не выскальзывая, так как поверхность матовая, поэтому создается антискользящий эффект.
На обороте имеется этикетка, на которой отражается вся необходимая информация: полное название, номер оттенка, состав и прочее.
Открывается и закрывается футлярчик отлично. Кстати, о том, что футляр полностью закрыли свидетельствует щелчок.Удобно. Можно быть полностью уверенной в том, что внезапного открытия точно не произойдет. Крышка открывается под любым углом, что тоже немало важно.
На пудре была защитная мембрана, если так можно назвать небольшой пластиковый диск, который находится на самом рефиле и защищает как саму пудру, так и зеркальце. Так же на фото ниже можно видеть максимальное раскрытие пудры.
В комплектацию входит большое круглое зеркальце, что будет кстати для многих девушек. Однако, не входит никакой спонж или же пуховка, так что об этом нужно будет позаботиться отдельно. Для меня не критично, так как в основном использую пудру перед выходом из дома и наношу своей кистью, а вообще, если вечер обещает быть долгим, то придется брать спонж.
❤ Состав
Тальк, кукурузный крахмал, цинк стеарат, диметикон, пентаэритритил тетраизостеарат, октилдодецил стеаройл стеарат, силика, нилон-12, потассиум сорбат, хлорфенезин, диизостеарил малат, масло аргании, ХДИ/триметилол гексиллактон кроссполимер. Может содержать: CI 15850, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 77742, CI 77007, CI 77492, CI 77499
❤ От производителя
Идеальная матовость лица возможна с пудрой VELVET! Корректирующая пудра имеет микродисперсную структуру, которая покрывает кожу тончайшим прозрачным слоем. Придай лицу матовость, бархатистость и скрой мелкие недостатки. Формула пудры обладает ухаживающим эффектом, она смягчает эпидермис, предотвращает потерю влаги и защищает от агрессивного воздействия солнца. Масло аргании, входящее в состав формулы, защищает кожу от преждевременного старения
❤ Оттенок и описание
В моем распоряжении оказалась пудра в оттенке 5201.
Этот оттенок стоит самым первым в палитре из 6 цветов, из которых реально подобрать подходящий именно вам. Мой же довольно светлый и очень приятный, отлично подходит под мой светлый тип кожи.На фото выше можно видеть то, что он желтоватый и даже как бы с белым подтоном. Без рыжины. Он отлично ложится на кожу и прекрасно поддается распределению.
Текстура очень легкая, бархатная, поэтому средство вообще не ощущается на поверхности.
При наборе на кисть пудра пылит,но не критично. Всю пылючку я потом собираю кистью и дальше распределяю при необходимости или же просто стряхиваю, поэтому футляр остается чистым. Если набирать спонжем, то пыли вообще нет.
На кожу с кисти ложится поначалу тоже слегка пыльновато, но все это быстро убирается.
Достаточно просто пройтись кистью повторно и все отлично распределяется. В итоге получается приятный матово- бархатны финиш, который хорошо курирует жирный блеск. ❤ Нанесение
У меня кожа не подарок! Комбинированная да ещё и проблемная, обильный жирный блеск в Т-зоне, а так же следы постакне, которые чаще всего сопровождаются шелушинками, поэтому мне надо все хорошо маскировать и тщательно подготавливать кожу, что я и делаю перед нанесением макияжа.
На фото ниже можно видеть, что лицо в выраженным блеском, так же цвет лица не совсем ровный + надо бы слегка замаскировать все недочеты.
От пудры жду:
- матирующего эффекта;
- выравнивание общего тона;
- желательно чтобы маскировала хотя бы слегка следы «сюрпризов»;
- чтобы не прокаливалась в поры;
- не ощущалась на лице
Производитель рекомендует несколько вариантов использования: как самостоятельный продукт, так и в качестве закрепления макияжа и придани матовости. Я же наношу пудру под настроение: чаще всего «соло», то есть без тональной подложки. А вообще и на тон, она ложится отлично.
Используй пудру не только для придания матовости коже лица, но и для завершения макияжа. Нанесение пудры последним этапом продлевает стойкость макияжа, поэтому лицо можно припудривать в течение всего дня. Перед нанесением пудры, сними излишки кожного жира с помощью салфетки, это поможет избежать «эффекта маски».
Перед нанесением пудрочки, я тщательно увлажняю кожу либо с помощью основного ухода, либо с помощью специальной матирующий базы тоже от Диваж, как раз в данном случае, наносила ее. Как результат ровная и мягкая кожа, без шелушения:
Далее уже просто стала наносить привычным мне способом пудру и немного румян. Но как результат: лицо свежее, цвет лица более ровный, матовый финиш сохраняется в течение всего дня , если носить на матирующую базу, а если просто на увлажнённую кожу, то в течение дня могу обновить пудру пару раз или же просто убрать излишки блеска матирующий салфеткой, если пудры нет под рукой. В любом случае, она носится отлично и не стремится испариться с кожи. Не забивает поры и не приваливаться в них. Она очень комфортная в плане ощущений, будто ее вообще нет ! Демакияж неприхотливый! Достаточно просто хорошенько пройтись миуеллярной водой, а потом средством для умывания. Мне нравится то, что не надо использовать гидрофильное масло, потом мицеллу и так далее.. Вечером вообще хочется, чтобы все происходило максимально быстро ?
❤️ Что мне понравилось?
- нежная бархатная текстура, которая совсем не ощущается на коже;
- ложится без эффекта маски;
- не забивает поры и не проваливается в них;
- отлично матирует кожу с пролонгированным эффектом, так как в течение дня я могу «припудрить носик» всего разок, ну.. максимум два.
- выравниват цвет лица и маскирует незначительные несовершенства;
- не вызывает аллергической реакции;
- можно использовать как самостоятельное средство, а можно закреплять результат;
- не испаряется с кожи;
- компактный футляр с большим зеркальцем в комплекте.
❌ Из недостатков :
- в комплекте нет пуховки или спонжика, для кого это может стать решающим фактором.
Пудру «Вельвет» от Divage однозначно рекомендую к покупке, так как это достойный экземпляр среди многих. Прекрасно ложится и не ощущается, отлично матирует и придаёт лицу свежий взгляд!
Рекомендую !