Возвращаюсь к обзорам Clarins. Сегодняшний отзыв о туши Wonder Perfect Mascara 4D в водостойкой версии. Также в этой серии моих обзоров уже вышел отзыв на тональный флюид Clarins Everlasting youth fluid и масло-тинт Clarins Lip Сomfort Oil Intense.
Итак, тушь. Wonder Perfect Mascara 4D представлена в двух вариантах: классическая и водостойкая. Я не любитель водостойких версий. Обычно они дают менее выраженный эффект, а смываются очень тяжело. Посмотрим, что с этой?
С щёточкой Clarins не мудрили, и это хорошо. Небольшого размера, классическая, удобная. К такой не нужно привыкать и подстраиваться.
Консистенция средней плотности. Не жидкая - туши не надо давать время на "раскраситься", но и не густая. Наносится однородно, без комочков.
Цвет - насыщенный чёрный.
В один слой получаются натуральные ресницы, без перегруза. Они - мягкие, остаются подвижными, выглядят очень натурально.
Я люблю более выраженный эффект, поэтому наношу тушь в 2 слоя. Тогда уже можно добиться объемных, густых, подкрученных ресниц. Мне показалось, что тушь в первую очередь направлена именно на объем. Для дополнительного усиления эффекта я прокрашиваю межресничное пространство коричневым кайялом.
Стойкость - ещё одна сильная сторона Wonder Perfect Mascara 4D! Большинство тушей (за исключением нескольких моих фаворитов) осыпаются или оставляют жирный след на нижнем веке (я использую плотные увлажняющие консилеры, ношу линзы - а это всё очень влияет на стойкость туши). Но Wonder Perfect ведёт себя просто отлично! Не размазывается и не осыпается в течение всего дня.
Для проверки туши на водостойкость я провела следующий тест.
На лицо распылила большое количество тоника (
как будто подставила лицо под сильный ливень :D). В том числе на зону вокруг глаз. Усиленно хлопала ресницами - идеально! Тушь держится, не размазывается и не плывет от слова совсем.
Потрогала ресницы пальцами, поводила из стороны в сторону.. Чисто! Всё идеально чисто!
Надо понимать, что водостойкость сказывается на демакияже.
Тушь действительно трудно удаляется любыми средствами для демакияжа, кроме тех, что на масляной основе. И даже ими нужно приложить чуть больше усилий и дать средству чуть больше времени, чтобы растворить текстуру туши на ресницах.
Другие отзывы на декоративную косметику Clarins:
Ещё один маст с тех пор, как впервые попробовала этот бальзам! Сейчас у меня на исходе 4-ый тюбик, хватает на 1,5 года.
Классные кремовые тени. Но не уникальны, сейчас на рынке можно найти аналоги.
Достойная помада! Сливочная, глянцевая, ухаживает за кожей губ.
Вывод: если вам нужна водостойкая тушь с превосходными характеристиками, то она перед вами. Смело рекомендую! На моей памяти из Waterproof она лучшая!
- Ссылка на оф.сайт
- Цена от 1750 руб.
- В ЗЯ по акции -50%: 1155 руб.
- Моя оценка: 10 из 10