Скажу сразу: я не похудела от принятия ванн с эмульсией "Скипофит" (делала смешанные ванны, белая+желтая эмульсии, все по рецепту. Причем я даже позвонила в НИИ, где заказывала эмульсию, меня там подробнейшим образом проконсультировали). Впрочем, я не ожидала, что от лежания в ванне растворятся волшебным образом мои лишние килограммы, которых, признаться, у меня не так уж много: 4-5 от силы. Думаю, если бы их было больше, процесс бы пошел быстрее.
Да, килограммы не слетели, но все же я получила массу приятных эффектов от принятия ванн: нормализовался сон, уменьшился аппетит, кожа стала заметно лучше. По весне я столкнулась с такой неприятностью, как высыпания на спине - ванны справились с ними за неделю (я делала через день). Кроме того, заметно поднялся жизненный тонус несмотря на авитаминоз и все такое. Я стала более энергичной и активной.
Сам процесс принятия ванны - прекрасная релаксация (чем-то напоминает хвойные и жемчужные ванны в санаториях). Запах абсолютно не смущает, он легкий и приятный, хвойный, успокаивающий. Да и ванну отмыть мне было нетрудно, это нужно делать сразу горячей водой, тогда все легко отходит.
Еще один заметный бонус - гладкая, красивая и подтянутая кожа. Она не сохнет, не шелушится, приятно пахнет, нежная на ощупь, микровоспаления не появляются.
В общем, рекомендую всем! И для похудения как вспомогательное средство - вполне. Давно известно, что самый лучший подход - комплексный.