Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 06:15

Как-то всегда в отзывах обходил программное обеспечение для компьютеров и мобильных телефонов. Кому нужно, тот уже пользуется чем-то необходимым для себя, а остальным это не интересно. Но есть малоизвестные программы, которые значительно упрощают жизнь владельцев современной электронной техники.

К таким программам можно отнести программное обеспечение для Mac OS X и устройств системы iOS GarageBand.

После установки на смартфон GarageBand сразу 13 уведомлений
Скачал я его давно, еще на 6 -ой айфон. На смартфоне это выглядит как иконка с гитарой. Скачать можно на appstore, но так же есть версия для компьютера.

GarageBand — программа для создания музыки или подкастов, разработанное Apple и являющееся частью пакета iLife. GarageBand — это потоковая цифровая звуковая рабочая станция и секвенсор для записи и воспроизведения многоканального аудио.

Казалось бы, данная программа создана для музыкантов (как профессионалов, так и любителей). Я же от музыки далек, верней пару блатных аккордов смогу на гитаре изобразить, а так же в состоянии отличить большой барэ от обычного...собственно всё 😊

Но есть у это программы плюс- с ее помощью можно создавать неповторимые звуки, а так же добавлять что-то своё в классические композиции.

Программа очень объемная и поэтому я условно разобъю ее на несколько функционалов.

• Запись аудио

Программа может работать как диктофон и подгружать в себя необходимые звуки. Иными словами она работает как секвенсор .

Встроенные аудио-фильтры позволяют расширить возможности записи с гитары или MIDI-клавиатуры.

Более того, в добавленные файлы потом можно легко добавить виртуальные инструменты. Забавная штука.

• Виртуальные инструменты

Тут собраны практически все часто используемы инструменты. При этом каждый класс делится на подклассы.

GarageBand используется для создания музыки или игры «вживую» с использованием более 100 семплированных или синтезированных инструментов, которые могут быть записаны с реальных инструментов через USB или MIDI-клавиатуру, подключённую к компьютеру, а также используя виртуальную клавиатуру.

Тут следует отметить, что все инструменты и фонотеку можно расширять и тут придется докупать отдельно программные расширения для GarageBand от Apple. Сама по себе программа бесплатная, а вот расширения уже потянут денежки из вашего кармана.

Все виртуальные инструменты включают: пианино, синтезатор, всевозможные барабаны, гитару, бас-гитару.

В свою очередь синтезаторы представлены как в виде аналоговых, так и цифровых. Хотя без проблем можно воспроизвести музыку и а пианино.

Рассмотрим примеры игры на гитаре.

С этим инструментом относительно знаком и поэтому за основу беру его. Все остальные инструменты аналогичны в использовании.

Зайдя в раздел гитары можно выбрать подразделы игры т.е. можно перебирать струны по аккордам или нотам.

Если вы даже не умеете играть на музыкальных инструментах, то найдя аккорды в интернете, сможете повторить любимую мелодию. При этом она записывается (при желании).

Да, эти инструменты скорей для настоящих музыкантов. Ведь удобно так выдумывать музыку и тут же записывать ее.

Каждый инструмент имеет широкий набор опций для редактирования. Записав мелодию ее можно вставить на другую музыку или наложить на нее слова, которые тоже записываются с помощь этой программы.

• Редактирование MIDI

Тут тоже всё лаконично. Можно без проблем переформатировать стандарты и гонять их из обычных в цифровые носители.

Если кто-то использовал программу на компьютере, то большинство функций аналогичны подобным в версии для Mac OS X. Естественно, всё упрощает прямая связь через сенсорный экран телефона.

Все акустические установки можно отключать и включать

Кстати, есть одноименная отечественная кавер-группа. Вот уж не знаю, наверное название слизали с этой программы. Фантазии не хватило, да и творчество получилось у них так себе.

Так же у программы есть функция самоучителя, но для этого нужно тоже подгрузить желаемый инструмент.

А теперь переходим к самому интересному. Точней это будет интересным для обладателей iphone.

Многие в курсе насколько сложно поставить на айфоне собственную мелодию. Ведь длинна проигрываемого трека должна быть не более 30 секунд и просто загрузить в телефон не получится такую мелодию. Ведь после загрузки файлы MP3 нужно как-то переформатировать в M4R. Это конечно можно сделать, но очень трудоемко.

И тут на помощь приходит Garageband.

Меню настроек справа в верхнем углу

Загружаем в аудиорекордер желаемую музыку. Ведь ее мы предварительно поставили на телефон через iTunes.

Затем через настройки программы обрезаем ее до желаемого интервала (в нашем случае это трек до 30 секунд).

Устанавливается продолжительность звонка

Вставляем в редактор. Тут можно добавлять любой инструмент и даже голос. Если хотите особенно креативный звонок, то можно и над этим заморочиться. После этого сохраняем проект. Всё, наша мелодия готова и теперь остается ее поставить на звонок. Попросту нужно готовую мелодию импортировать на телефон. Все эти функции уже заложены в программе.

Редактор мелодии
Перед экспортированием так же предлагаются другие варианты синхронизации.

Нас интересует рингтон

После импортирования переходим в настройки телефона и там находим созданную нами мелодию нужного формата.

Всё установилось как надо

Что в итоге?

Программа забавная и особенно понравится музыкантам. В моем случае она была оптимальна именно для смартфона и легкой установки на него мелодий звонка.

Есть у этой программы один большой минус- в виду большого функционала она занимает очень много места на смартфоне (почти 2Гб). Если совсем докопаться, то некоторые инструменты звучат неправдоподобно (но таких мало).

В остальном программа увлекательна, поучительна и интересна и да, отлична для ios устройств в плане заливания туда музыки.

Достоинства
  • Библиотека инструментов
  • Простота использования
  • Создание музыки без инструментов
  • Удобная заливка музыки в ios
Недостатки
  • Большой размер
  • Потребляет много энергии
Батя домарекомендует
14.04.2019
. она занимает очень много места на смартфоне (почти 2Гб).
Программа интересная, но занимает слишком много места!
14.04.2019
Угу, но если бы занимала меньше места, то не была бы наверное такой интересной)
14.04.2019
Интересная программа! Я не увлекаюсь музыкальными инструментами, но попробовать что то придумать интересно))
14.04.2019
Ну да, там можно в знакомые песни и мелодии что-то свое вставлять и даже голос))
14.04.2019
Я когда то любила играть на виртуальном пианино, но там не такая серьёзная программка была 😊
"А мурку можешь?"))
собачий вальс 😊
14.04.2019
Не знала раньше о таком программе
14.04.2019
Я не музыкант, но почитать было интересно. Забавное приложение. Хорошо что в нашей жизни все так упростили и теперь с такими задачами даже обычный смартфон справляется
14.04.2019
Это точно) теперь любой может почувствовать себя музыкантом)
Весьма, нужна программа
14.04.2019
Интересная программа, но из-за большого веса скачивать её подумала бы.
14.04.2019
Это да) Да и думать нужно всегда)
Спасибо за совет?
Полезный отзыв, давно хочу мелодию поменять.
Выглядит интересно! 😊
14.04.2019
Знаю, кому посоветую установить такую программу) Спасибо)
Ха 😊
14.04.2019
Далека я от этого всего. Мне хватило 6 лет фортепиано. Даже диплом об окончании не забрала. 😁
14.04.2019
6 лет фортепьяно это не так значит и далеки)
Интересно, конечно)
Я в детстве умела на аккордеоне играть, но сейчас уже наверное разучилась) А в этом приложение его даже и нет)
14.04.2019
Обычно таланты не пропадают, а только притупляются)
14.04.2019
Теперь и я захотела испробовать такую программу
😊 пробовать нужно всё)
14.04.2019
программа интересная, но столько места занимает, что не каждый может позволить установить. Особенно молодые мамы, у которых весь телефон забит дитем
15.04.2019
Есть версия для компа, но это уже не то)
15.04.2019
Сама очень далека от этого..

Вспомнила, как дочь заставила мужа подбирать на гитаре (играл только русский рок ранее) аккорды к заставке мультика Малышарики 😁 может, ему бы пригодилось тогда))
15.04.2019
Ага, точно пригодилась бы)
17.04.2019
2 ГБ, эта цифра не даёт мне покоя)))
17.04.2019
Ага, я когда качал, то думал что-то подвисло)
24.04.2019
А я как раз таки музыкант)))но такую прогу вижу впервые, я предпочитаю больше нотные редакторы или уже FL
24.04.2019
Ну, эта програмка больше как развлекательная))