Опубликовано 20 Май, 2023 - 11:32

Помню этот десерт еще из детства, тогда это было прямо праздником, очень нравился именно Orion Choko pie, Lotte не такой вкусный на мой взгляд. И что-то мы его перестали совсем покупать, много лет не брали, а тут сестра угостила чоко-пайкой и я вспомнила тот самый вкус, захотелось купить сразу большую упаковку. Купила я ее в Фикс Прайсе, там недорого, а сейчас на него акция в Сбермегамаркете, можно приобрести за 125 руб.

Из 12 штук. Вес каждой штучки 30 грамм, общий вес коробки 360 грамм. Оно калорийное, в одной штучке 129 ккал. Состав там конечно не самый полезный но и не ужасает прям уж сильно.

Мука пшеничная общего назначения тип м55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (е319, лимонная кислота)), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, пальмоядровое, масло ши), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), какао-порошок, молоко цельное сухое, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция 1-замещенный), глюкоза, желатин пищевой, яичные продукты, соль поваренная пищевая, какао тертое, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), гидролизат молочного белка, загуститель (ксантановая камедь).

Все пироженки упакованы отдельно в свой пакетик, что позволяет им храниться в целости и сохранности. На коробке указано, что используемый желатин животного происхождения, что не подходит для веганов. Когда я была вегетарианкой это было очень важно для меня. Пирожное круглое, объёмное, покрыто шоколадом полностью. Оно очень мягкое, отлично подойдет как десерт пожилым людям и детям. Внутри бисквит и слой тянущегося суфле. Именно из-за суфле оно мне и нравится, очень приятное на вкус и по консистенции. Пробовала его из микроволновки, только не вздумайте совершать глупость как я, отправив его туда в обертке😅. Получается тепленькое раздутое пирожное, на вкусовые качества не влияет. Думаю возобновить его покупку хоть иногда, хороших десертов мало, а тут такой качественный, проверенный временем вариант.

Достоинства
  • В индивидуальной упаковке
  • Вкусный и нежный
  • Не дорого
  • Родом из детства.
Недостатки
  • Калорийно
MissAnnyiрекомендует
20.05.2023
перепробовала все что нашла в продаже - не моё, не нравится вкус 😊
20.05.2023
А я суфле это люблю, такое только в чоко-пайках 😊
Вкусное пирожное!
Вкусное пирожное )
22.05.2023
Да, мне тоже нравится 😊
24.05.2023
В "FIX Price" стояла-думала, брать, не брать... Спасибо за отзыв, теперь попробую
28.05.2023
Он еще недорогой в КБ 😊
28.05.2023
Это что такое? )
Вкусные печенья у этой марки
03.06.2023
Да, отличная марка!
12.06.2023
мне они больше не нравятся, а раньше очень любила
13.06.2023
Я оочень долго их не покупала, а сейчас беру часто 😊
10.04.2024
Люблю Орион😊
Кстати, в микроволновку можно вроде бы и просто маршмеллоу подогреть и тоже очень прилично раздует 😀