Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 09:18

Сыворотка с ниацинамидом на поверку оказалась не совсем сывороткой. Для меня это, скорее, просто отдельное уходовое средство - и все из-за ее текстуры. Что в моем понимании сыворотка - это достаточно жидкий и хорошо впитывающийся актив, который потом нужно закрыть кремом. Но данный продукт на моей жирной коже кремом закрыть не получится - потому что крем поверх сыворотки просто начинает скатываться. Сама текстура сыворотки плотная и густая, что-то вроде лосьона для тела - так что, нанеся ее пару раз под крем, я перестала так делать и наносила сыворотку просто на умытое лицо.

Что хотела бы отметить - за время пользования сывороткой - три месяца весны - у меня не появилось веснушек - но при этом меня регулярно обсыпало белыми прыщами. И если они у меня появляются регулярно перед началом менструации - в зоне подбородка, то здесь - они были в самых неожиданных местах лица - на бровях, на боковой поверхности, на носу. Я читала, что такая реакция на ниацинамид довольно часто встречается.

Что я могу сказать - лично мне сыворотка не подошла - лучше я буду с веснушками, а нес прыщами. Но опять же - все познается на опыте.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Осветляет кожу
Недостатки
  • Вызывает прыщи
  • Липкая
  • Скатывается
  • Слишком густая
la_divina_russрекомендует
28.06.2023
У меня, к сожалению, такая же реакция(((
Нанесла на лицо 2 раза: утром и вечером. К вечеру весь лоб бугристым стал. Щеки... 2 недели проходило это "чудо". Вчера вечером нанесла на внешнюю сторону ладони - утром прыщики.
Жаль, что не подошла сыворотка. Были на нее надежды(
28.06.2023
Значит, я не одинока!