Я люблю средства с ниацинамидом в составе. Это один из универсальных рабочих компонентов, который решает сразу несколько проблем и подходит любой коже. Он регулирует выработку себума, он помогает удерживать влагу в эпидермисе, он обладает противомикробным действием и он же уменьшает пигментацию.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Полное название: LA ROCHE-POSAY Niacinamide 10 Сыворотка для кожи лица против пигментации
Масса: 30 мл
Стоимость: 2800-4000 рублей в разных магазинах
Страна-производитель: Франция
Где купить: официальный сайт, аптеки, Озон, Вайлдбериз и пр
Подходит для всех типов кожи
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
▶▶▶▶ Описание:
- Уменьшает пигментные пятна и выравнивает тон кожи. Протестировано на всех видах кожи. Подходит даже для чувствительной кожи.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Через 1 неделю применения область пигментации менее заметна, кожа выглядит более гладкой, свежей и сияющей. Через2 недели тон и рельеф кожи более ровные, количество и выраженность пигментных пятен значительно уменьшаются. Клинически значимые результаты через 1 месяц применения. При регулярном применении средство заметно препятствует повторному появлению пигментных пятен.
ПОКАЗАНИЯ:
пигментные пятна, связанные с воздействием УФ-лучей или возрастными изменениями, пятна постакне, гиперпигментация после косметологических процедур, тусклый цвет и неровный тон кожи.
▶▶▶▶ ОФОРМЛЕНИЕ:
В картонной коробочке находится бутылочка со средством и отдельно пипетка. Бутылочка из толстого стекла фиолетового цвета.
Вся информация о средстве, его назначении, способах использования находится на коробке.
▶▶▶▶ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Консистенция сыворотки ближе к гелевой, довольно густая, немного тягучая, при этом нежирная и достаточно легкая. Цвет - молочный.
Запах легкий, ненавязчивый, травянистый
▶▶▶▶ Состав:
AQUA / WATER / EAU • NIACINAMIDE • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • DIMETHICONE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • OCTYLDODECANOL • PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE • TIN OXIDE • SORBITAN OLEATE • DIMETHICONOL • CETEARYL ETHYLHEXANOATE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYALURONATE • PHENYLETHYL RESORCINOL • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • DISODIUM EDTA • ISOPROPYL MYRISTATE • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • MICA • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • PARFUM / FRAGRANCE
Активные компоненты
Ниацинамид - в формуле содержится в высокой концентрации 10% - действует на причину возникновения пигментных пятен, регулирует транспортировку меланина к поверхности кожи, уменьшает размер и выраженность пигментных пятен, препятствует их повторному появлению.
Фе-Резорцинол регулирует синтез меланина.
HEPES - запускает процессы обновления кожи, выравнивает рельеф кожи.
Гиалуроновая кислота - поддерживает кожный барьер, улучшает упругость и эластичность кожи.
▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Для начала опишу свою кожу
➜ комбинированного типа, Т-зона жирная, остальные участки склонны к сухости
➜ обезвоженная;
➜ расширенные поры;
➜ постакне
➜ тусклый и неровный цвет лица.
➜ присутствуют постакне, бледные веснушки и немного пигменых пятен, особенно раздражает одно на лбу, с которым я с переменным успехом веду борьбу уже года 3.
Так как кожа склонна к излишней жирности, то мне важно, средство было максимально легким и не провоцировало усиление выделения себума и не закупоривало поры.
Мне сыворотка показалась не самой удачной в этом плане. Даже на руке для полного впитывания требуется минут 7-10, а потом остается пленка.
▶▶▶▶ Способ применения
Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, шеи и рук. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза тщательно промыть их водой. Использовать в сочетании с солнцезащитным средством с SPF не менее 15.
В средстве есть силиконы. С одной стороны, это совсем не плохо для кожи, где есть возрастные изменения, и они выравнивают поверхность, но при этом и совсем не хорошо для кожи, склонной к жирности.
Я нахожусь в том возрасте, когда мне надо и с морщинками бороться, но в тоже время и прыщики все еще беспокоят.
Средства нужно совсем немного - одного нажатия пипетки хватает на все лицо. Оно легко распределяется по коже. Впитывается как я уже писала, не быстро. Я наношу сыворотку на чистое умытое лицо, кроме нее ничего не использую. После впитывания на кожа остается немного липкости, от этого никуда не деться. Поначалу, я побоялась, что эта пленка спровоцирует высыпания и первые несколько дней наносила сыворотку только на лоб, чтобы если что, не обнесло все лицо.
Боялась напрасно, высыпаний не было, но все же этот момент неудобен для меня, да и всем людям с жирной или комбинированной кожи стоит иметь это ввиду. Хотя при этом сыворотка благодаря ниацинамиду в составе хорошо регулирует выделение себума, кожа с сывороткой жирнится меньше.
Сыворотка прекрасно увлажняет и питает кожу - это ощущается с первых применений. В целом, ей не нужен дополнительный уход, нет потребности в последующем нанесении крема.
Главное назначение сыворотки - борьба с пигментацией. Больше всего меня беспокоит небольшое пигментное пятно на лбу. оно появилось года 3 назад, когда я пользовалась кислотными средствами пренебрегая защитой SPF.
Сыворотка NIACINAMIDE 10- не первое средство от пигментации, которым я пользуюсь. Пятно это светлеет, но если забить на уход, возвращается вновь и совсем избавиться от него у меня не получилось.
Сыворотка NIACINAMIDE 10 хорошо влияет на общий тон кожи. Если пользоваться регулярно ,то действительно цвет лица выглядит ровнее и светлее, соответственно пятно тоже посветлело. Хотя, конечно, не стоит надеяться, что застарелая пигментация исчезнет в 0. Тот результат, который есть, вполне меня устраивает.
Кстати, обратите внимание, что ниацинамид не дружит с витамином С. Витамин С - это популярный компонент в средствах для осветления кожи, поэтому если вы таким пользуетесь, то разделяйте их во времени
Что ж, сыворотка LA ROCHE-POSAY Niacinamide 10 вполне оправдала мои ожидания.