Всем привет, кто заглянул!
Решила прикупить себе к зиме новый увлажняющий продукт для ухода за кожей лица, т.к. холода в моем городе, настали рано и снова здравствуйте: сухая кожа и шелушения...
Заглядывалась я на интересное средство от Clinique - система ID заинтересовала тем, что можно создать свою формулу ухода 2в1 - увлажняющая основа + концентрат.
Но меня отталкивала цена (2775р. на официальном сайте) и сбивали с толку обзорные отзывы, все же когда свои деньги отдаешь за продукт, терпеть недостатки продукта не хочется. Но благодаря неделе "черной пятницы" я приобрела данный уходовый продукт с хорошей скидкой, которую предоставляли только Летуаль и Золотое яблоко.
Итак,
Clinique ID это средство
основа + концентрат. Основное увлажняющее средство - база, в зависимости от типа кожи можно выбрать - лосьон, гель или желе;
Дополнительное средство-концентрат, устраняет ту или иную, беспокоющую вас, проблему. 5 видов концентрата - против раздражений, морщин, неровного тона лица, следов усталости, против расширенных пор/неровностей.
Для себя я выбрала: Увлажняющее желе Dramatically Different + Оранжевый концентрат против следов усталости на лице. В подарок я купила то же желе только + фиолетовый концентрат с сывороточным белком против морщин для мамы 45+
Желе имеет легкую, не липкую текстуру, восстанавливает баланс влаги, дает увлажнение и улучшает эластичность кожи. В состав желе входят экстракт ячменя, семени подсолнечника и огурца, а вот заявленной, на сайте, гиалуроновой кислоты - по факту в составе нет.
Концентрат против усталости на лице содержит таурин и кофеин - заряжает энергией, придает коже тонус, подходит для ежедневного применения. Сам картридж с двумя помпами, дозирует и то и то средство одновременно.
Средство расходуется экономно, одного нажатия как на фото, хватает на лицо и подбородочно-шейную часть. Желе быстро высыхает, не оставляет следов, можно сразу наносить под макияж.
За неделю использования у меня ушли шелушения со лба, носа и подбородка, не возникло аллергии или высыпаний. Нет больше сухости, хотя после умывания стянутость осталась, но это нужно изменить способ умывания.
Это средство мне идеально подошло. Почему я выбрала оранжевый картридж против усталости на лице?! Хотя у меня не бывает подмятого состояния по утрам, да и других проблем с кожей тоже нет, кроме шелушений и сухости, но держать кожу в тонусе, подпитать экстрактами и взбодрить кофеином- почему бы и да!
Система очень интересна по своей сути, уход вы сами подбираете,все очень индивидуально, мне понравилось что все эти средства - и базы и концентраты ? без отдушек, и проверенный на аллергию, хотя я так понимания это не значит, что продукт гипоаллергенный - смотрите состав (как тут, так и на оф. сайте)
Кстати цена в черную пятницу была - 1324 и 549 р. Но сам CLINIQUE скидок не давал, еще и накрутил ценник якобы 2775 это уже со скидкой ?♀️?♀️?♀️
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца,надеюсь я смогла быть вам полезной!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
См. мои отзывы на другие косметические продукты
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★