Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 18:17

неделя или более

Всем читателям пламенный привет!

Как же сложно подобрать идеальное средство для лица! Особенно после 30, когда у кожи столько нюансов, а большинство кремов выпускают по одному лекалу. Вот, например, купила ты крем, который супер-круто увлажняет сухие участки, а для кожи с большим количеством морщин такой крем уже становится слабоватым. И думаешь, цены бы ему не было, добавить бы в него омолаживающих компонентов 😊 .

Как раз компания Clinique придумала целую систему - любая девушка сама сможет скомбинировать ухаживающее средство, учитывая все особенности своей кожи!

Смысл такой: выбираем сначала увлажняющую основу для своего типа кожи, их существует 4 типа.

1 тип кожи - сухая, тонкая и дискомфортная на всем лице (нет нормальных и жирных участков)
2 тип кожи – комбинированная склонная к сухости (Т-зона нормальная или жирная. На щеках ощущается сухость и стянутость)
3 тип кожи – комбинированная склонная к жирности кожа (Т-зона жирная, на щеках кожа нормальная, комфортная)
4 тип кожи – жирная кожа

А потом выбираем дополнительно концентрат для индивидуальных особенностей Вашего лица. Существуют следующие варианты.

· Расширенные поры и неровная текстура (Голубой концентрат)
· Неровный тон кожи (Белый концентрат)
· Следы усталости и тусклость кожи (Оранжевый концентрат)
· Морщины и потеря упругости (Фиолетовый концентрат)
· Чувствительная кожа, склонная к покраснениям (Зеленый концентрат)

Из этих средств можно составить в общей сложности аж 15 комбинаций! Выбираем один вариант из 3-х баз и один картридж из 5-ти!

Сегодня рассмотрим моё комбо-меню - это основа для комбинированной кожи, склонной к сухости (2 тип) и, сами понимаете, для дамы, перешагнувшей бальзаковский возрастной рубеж, актуальнее всего будет Фиолетовый концентрат, который борется с морщинами и потерей упругости. Слева на фото - фиолетовый картридж, справа - увлажняющая основа.

УПАКОВКА

Как всегда у Clinique очень информативные коробочки, на которых можно прочесть всю информацию про использование системы.

Здесь на картинке сверху расписаны варианты основы, ниже - варианты картриджей. Очень удобно, картриджи разделяются не только по свойствам, но и по цветам).

Схема использования средств проще пареной репы - покупаем и основу, и картридж, и вставляем одно в другое 😊 .

Для тех, кто предпочитает читать инструкции на родном языке, в коробочку вложили вкладыш, где можно найти кириллицу.

ФИОЛЕТОВЫЙ КАРТРИДЖ-КОНЦЕНТРАТ

Это средство отвечает за нашу молодость. В свои 33 года я настолько покрыта мимическими морщинами, а еще и ярко-выраженные носогубные складки появились! Про таких в народе говорят - "сзади пионерка, а спереди пенсионерка".

Вот что пишет производитель о полезности данного продукта.

Формула с сывороточным белком разглаживает возрастные морщины и наполняет кожу влагой, визуально уменьшая мимические морщинки.

Состав концентрата

В составах я не разбираюсь и со всякими экоголиками не дружу. Поэтому разбирать каждый элемент не стану, но в работоспособность ухаживающих средств марки Clinique верю.

Как самостоятельный продукт это средство использовать нельзя, картридж обязательно нужно использовать с основой.

Картридж оснащен пластмассовой крышечкой, которую необходимо снять перед использованием.

У средства очень удобный дозатор, при нажатии выходит достаточное количество продукта. Мне, чтобы намазать все лицо, пары нажатий бывает вполне достаточно.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ ОСНОВА

Для каждого типа кожи марка Clinique выпустила свою основу. Но все объединяет одно свойство - увлажнение. Все мы в курсе, что соблюдать водный баланс кожи нужно и сухой, и жирной, и комбинированной коже, независимо от времени года и от климатического пояса.

Моя база - Dramatically different lotion +.

Обещания производителя относительно этого лосьона.

Шелковистая текстура лосьона обеспечивает мощное увлажнение кожи в течение 8 часов.

Состав средства

Основа представляет собой пластмассовый толстенький флакончик. Любители марки Clinique наверняка с этим средством уже знакомы, а вот картриджи к этим флаконам появились в продаже совсем недавно.

Перед использованием средства открываем крышку и...

КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ

Итак, собираем идеальный уход для моей кожи. Вставляем один продукт в другой, как было указано в инструкции.

И получаем вот такой флакон. Крышку от базы уже можно выбросить, нам она больше не понадобится).

Содержимое картриджа и флакона перемешивается и из дозатора выходит двухфазное средство.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

На выходе получаем нежный и приятный жидковатый лосьон бежевого цвета, без резкой отдушки.

Средство очень экономичное, вероятнее всего, хватит мне этого флакона зимы на две точно. Два нажатия на дозатор - и я намазала все лицо и шею.

На фото со свотчами заметно, как система преобразила мою сухую ладонь.

РЕЗУЛЬТАТ

Я пользовалась системой каждый день - наносила на лицо после умывания вместо привычного дневного крема.

Средство не сразу впитывается в кожу, ему необходимо несколько минут. Но это не вызывает никакого дискомфорта, ощущения жирной пленки нет, наоборот, чувствуется интенсивное увлажнение.

После системы можно наносить макияж или просто выйти на улицу.

Даже удивительно, как средство с такой легкой консистенцией настолько хорошо работает зимой! Раньше я старалась в холода намазать кожу чем пожирнее (и была похожа при этом на масляный блин), а тут двухфазной системы оказалось более чем достаточно.

Увлажнение необходимо коже не только по зиме, но и в другие времена года, поэтому благодаря легкой консистенции я буду наносить его и весной, и летом. На лице не будет неприятных ощущений утяжеления!

Я пользовалась средством три недели и уже могу визуально оценить результаты.

А что насчет упругости и морщин? Не знаю, чудеса ли это, но мелкие мимические морщинки стали менее заметными, мне очень нравится, как я выгляжу.

В целом, состояние своей кожи я могу оценить на 5 баллов. Лицо свежее, сияющее, нет ни намека на шелушение и новых признаков возрастных изменений я не заметила. Хотя чаще всего по зиме мое лицо похоже на мумию Рамзеса II 😊

Аллергических реакций и прыщей продукт тоже не спровоцировал, хотя моя кожа довольно чувствительная.

По традиции, выделим основные ДОСТОИНСТВА системы Clinique ID, и в частности Лосьона для комбинированной кожи и фиолетового концентрата.

? индивидуальный подбор средств для Вашего типа кожи, доступно аж 15 вариантов

? интересный дизайн продукции

? информативные коробочки и инструкция по использованию на нескольких языках

? легко собрать - просто вставляем одно средство в другое

? приятная и легкая двухфазная консистенция конечного продукта

? экономичное использование

? подойдет как зимой, так и летом

? отлично увлажняет кожу в течение всего дня

? делает мелкие мимические морщины менее заметными

? действует в качестве профилактики признаков старения

? заметно преображает кожу - делает ее более упругой

? не вызывает аллергических реакций даже у чувствительной кожи.

НЕДОСТАТКИ - их нет. Совсем. Эту систему я бы купила даже на свои кровные, сколько бы она ни стоила. Видеть в зеркале свою красивую кожу и сияющее лицо - бесценно).

Под занавес хочу похвалить саму идею создания индивидуального средства. Это же прекрасно - самой собирать продукт, решающий проблемы твоей кожи, учитывающий твои нюансы, а не очередной крем, сделанный для всех и вся, который может оказаться для кого-то недостаточно эффективным.

Уж не знаю, как работают другие основы и концентраты, но мои средства просто отличные, ставлю им твердые 5 баллов и рекомендую от всей души!

Всем удачи и хорошего настроения! Пока-пока!

La_Muchachaрекомендует
Эффект впечатляет)
мне тоже нравится)
Отличные средства, эффект радует
спасибо)
Шикарно! Ну все, теперь мне тоже надо! 😊
попробуйте! 😉
15.02.2019
Ну очень прям необычно. Крем-конструктор. Но я бы захотела добавить в основу чуть от морщин и чуть расширенных пор, жаль нельзя по чуть-чуть всего добавить
точно! крем-конструктор 😂
да, картридж выбираем один - либо поры, либо морщины. 😞
15.02.2019
у них и увлажняющий крем такой же, казалось бы легкий, но так хорошо увлажняющий 😊
Магия, однако 😂
15.02.2019
Ну вот это я понимаю, подход. Вот нравится мне Клиник этим, умеют толково делать. Отличная система, теперь с интересом эту ветку читать буду))
15.02.2019
вот да, по мне, так создание подобного средства - инновация в косметической сфере 😊
Очень интересная система-конструктор, но главное - эффективная 😘
А я как-то Клиник стороной обхожу после неудачного знакомства со старой серией для жирной кожи (благо подруга подарила тогда наборчик на пробу).
15.02.2019
Саш, а раньше Клиник и правда похуже был...
А вот в последнее время столько классных средств у них для себя открыла, и, главное, всё работающее, всё нравится! 😂
15.02.2019
Ой, да! про мумию в голос рассмеялась - вспомнила 😁 Вот я жаловалась позавчера, и сейчас вся в бальзаме Nivea сижу, скукоженная 🎉
А к новинкам присмотрюсь, спасибо))
16.02.2019
Вот это мощный уход. Очень интересное средство, но мне чет так его и не прислали 😞
Я жду для сияния кожи, прямо не дождусь))
16.02.2019
для сияния кожи должно быть очень круто ❤️
Ага, если пришлют 😐 😁
16.02.2019
Не видела ничего подобного у других марок 😲
16.02.2019
я тоже впервые столкнулась)
16.02.2019
Вау, какая крутая новинка! Клиник молодцы, шагают в ногу со временем. Я бы себя тоже взяла фиолетовую сыворотку, а основу для сухой кожи.
16.02.2019
тут был у девочки отзыв с другой основой вроде бы)
16.02.2019
Ничего себе, я впечатлена 😘 молодцы, что придумали такой подход, так и ещё даёт такой замечательный результат
16.02.2019
да, клиник молодцы, хорошую систему разработали
16.02.2019
нужно обязательно попробовать, мне нравится, что кожа после использования упругая, да и в целом лучше выглядит)
16.02.2019
да, средство очень хорошее, кожа определенно лучше стала
16.02.2019
Я точно отстаю от жизни. Кстати, мне показалось, или на последних 2 фотографиях кажется, что лицо с краснотой? Это после этого средства так?
16.02.2019
неа, это мой стандартный цвет лица) просто у меня на момент написания отзыва были определенные дни цикла, и я вся здорово отекаю в эти дни, возможно, от этого кажется будто с лицом что-то не то)
со средством все в порядке, никаких реакций от него не возникало.
16.02.2019
Да, Клиник - мастера инноваций, я подобного средства-конструктора еще не встречала 😊
16.02.2019
я и сама впервые вижу подобное)
17.02.2019
Заинтересовало! Тоже хочу такой эффект
18.02.2019
попробуйте, вдруг Вам понравится)
19.02.2019
Клиник молодцы!! Надо же было такое придумать. Теперь легко можно подобрать средство под потребности кожи, хочешь один концентрат возьми, хочешь - другой.
Хотела бы попробовать. Цену подскажете?)
11.03.2019
Знаете, мне хоть до 30 и 5 лет, но мимические морщинки уже есть. Они у меня вообще рано появились, несмотря на то, что кожу всегда старалась увлажнять.
Но в этом комплексе я всё-таки выбрала оранжевый флакончик, для усталой, что ли, кожи. Соберусь писать отзыв, прочитаю, как правильно он называется 😁 В общем цвет лица улучшить хотелось! Но на удивление я вижу влияние на мелкие морщинки (чуть больше 2-х недель пользуюсь). Мне очень понравилось!
02.05.2019
Уже ужасно хочууууу!
Пока что покупала у Клиник только тоник,жидкое мыло,кусковое мыло для лица и желтенький лосьон.
И всеми средствами очень довольна.
Цены конечно не бюджетные,поэтому давно неподходила к стенду этой марки.
Надо сегодня же зайти-посмотреть такие чудесные новинки вживую.