Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 10:26

Всем привет:)

У Clinique вышла новинка. Крем - собиралка. Система Clinique ID. Нужно выбрать базу по типу кожи(их 3 вида) и картридж (их 5 видов). И так, давайте по порядку.

Начну с базы.

База:

Я выбрала базу - Dramatically Different moisturizing lotion +

Она заявлена, как база для комби кожи. С сухостью на щеках и небольшой жирностью в Т-зоне.

По описанию мне подошла.

Но на деле, к сожалению, этот крем мне не подошел совсем. После первого применения появилось много подкожников. Даже на щеках, где их вообще у меня никогда не было.

Думаю, вина лижет на минеральном масле и вазелине в составе. Для моей кожи это не подходящие ингредиенты.

Возможно для сухой кожи это будет актуальнее.

Аромат и консистенция:

Аромата практически отсутствует - это на самом деле плюс, не люблю лишние запахи, да еще и на лице, совсем рядом с носом.

Консистенция - густая, очень вязкая, цвет топленого молока.

Впитывается довольно быстро, липкости не оставляет, но остается небольшая пленочка. Думаю, это в качестве защиты для кожи.

Картридж:

Я выбрала фиолетовый Lines and Wrinkles

Он заявлен, как активный концентрат против морщин. Выбрала его, т.к. чаще всего состав средст с пометкой "возрастной" или "против морщин" имеет состав лучше прочих.

Да и немного мимических морщин у меня уже есть.

Меня состав и правда устроил. И вот это средство я готова рекомендовать. Оно мне подошло (как я это поняла? напишу в конце)

Картридж находился в пластиковом футляре, его нужно было снять и вкрутить средство в базу.

И так! Давайте соединять 2 средства:

Откручиваем крышку у базы, снимаем защиту с картриджа:

На обоих средствах есть резьба - легко и просто вкручиваем одно средство в другое:

Прикручивается плотно, можно не бояться, что средство потечет.

Дозатор:

После того, как мы соединили 2 средства, нажимаем на дозатор, они смешиваются и выдавливается уже смешанный крем 2 в 1. Консистенция однородная

Итог:

Всей системе в целом говорю да!

Картриджу говорю да!

Базе, которую выбрала я - говорю нет для кожи склонной к жирности.

Я однозначно не буду пользоваться средством с этой базой, но что делать, если картридж то мне очень даже нравится?

У меня был увлажняющий гель от Clinique (с тем составом, что мне подходит). Соответствующая база тоже есть в марке (её и нужно было брать изначально).

И я просто удалила не подходящую мне базу и залила новую.

И о чудо!!! Вот такой системе я точно говорю да!!!

Отдельный отзыв на этот гель можно найти здесь

Вот, что у меня получилось.

Стоимость: ок 2600 руб

Где купить: Иль де боте, летуаль, рив гош

Объем базы: 115 мл

Объем картриджа: 10 мл

grishatova_ivрекомендует
Интересный продукт!
09.02.2019
Очень интересная тема, эдакая минилаборатория
12.04.2021
Что происходит когда картридж заканчивается? его можно использовать только лишь как дозатор для основного геля?