Всем привет:)
У Clinique вышла новинка. Крем - собиралка. Система Clinique ID. Нужно выбрать базу по типу кожи(их 3 вида) и картридж (их 5 видов). И так, давайте по порядку.
Начну с базы.
База:
Я выбрала базу - Dramatically Different moisturizing lotion +
Она заявлена, как база для комби кожи. С сухостью на щеках и небольшой жирностью в Т-зоне.
По описанию мне подошла.
Но на деле, к сожалению, этот крем мне не подошел совсем. После первого применения появилось много подкожников. Даже на щеках, где их вообще у меня никогда не было.
Думаю, вина лижет на минеральном масле и вазелине в составе. Для моей кожи это не подходящие ингредиенты.
Возможно для сухой кожи это будет актуальнее.
Аромат и консистенция:
Аромата практически отсутствует - это на самом деле плюс, не люблю лишние запахи, да еще и на лице, совсем рядом с носом.
Консистенция - густая, очень вязкая, цвет топленого молока.
Впитывается довольно быстро, липкости не оставляет, но остается небольшая пленочка. Думаю, это в качестве защиты для кожи.
Картридж:
Я выбрала фиолетовый Lines and Wrinkles
Он заявлен, как активный концентрат против морщин. Выбрала его, т.к. чаще всего состав средст с пометкой "возрастной" или "против морщин" имеет состав лучше прочих.
Да и немного мимических морщин у меня уже есть.
Меня состав и правда устроил. И вот это средство я готова рекомендовать. Оно мне подошло (как я это поняла? напишу в конце)
Картридж находился в пластиковом футляре, его нужно было снять и вкрутить средство в базу.
И так! Давайте соединять 2 средства:
Откручиваем крышку у базы, снимаем защиту с картриджа:
На обоих средствах есть резьба - легко и просто вкручиваем одно средство в другое:
Прикручивается плотно, можно не бояться, что средство потечет.
Дозатор:
После того, как мы соединили 2 средства, нажимаем на дозатор, они смешиваются и выдавливается уже смешанный крем 2 в 1. Консистенция однородная
Итог:Всей системе в целом говорю да!
Картриджу говорю да!
Базе, которую выбрала я - говорю нет для кожи склонной к жирности.
Я однозначно не буду пользоваться средством с этой базой, но что делать, если картридж то мне очень даже нравится?
У меня был увлажняющий гель от Clinique (с тем составом, что мне подходит). Соответствующая база тоже есть в марке (её и нужно было брать изначально).
И я просто удалила не подходящую мне базу и залила новую.
И о чудо!!! Вот такой системе я точно говорю да!!!
Отдельный отзыв на этот гель можно найти здесь
Вот, что у меня получилось.
Стоимость: ок 2600 руб
Где купить: Иль де боте, летуаль, рив гош
Объем базы: 115 мл
Объем картриджа: 10 мл