Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 21:40

  • Опыт использования:
    несколько дней

Люблю выпить за ужином бокал красного вина. Не хочу про себя сказать, что являюсь сомелье, поэтому в оценках вина больше руководствуюсь принципом "понравилось- не понравилось". Про это вино могу сказать, что оно мне понравилось.

Хотя вино из винограда сорта саперави это вино на любителя. Так как виноград обладает горьковатым вяжущим послевкусием за счет содержания танина, то и вино обладает терпким, даже резким вкусом. Это вино именно такое.

Изготовлено оно в Кахетинском районе Грузии, где принято превращать виноград в кашицу из веточек, косточек, кожицы и самого винограда. И настаивают это 3-4 месяца, а иногда и гораздо больший срок в больших глиняных кувшинах закопанных в землю. А после настаивания оно хранится ещё очень долго, приобретая свой насыщенный цвет с гранатовым оттенком и свой знаменитый терпкий, сильный и насыщенный вкус с оттенками черных ягод и фруктов.

Именно такой цвет и вкус у этого вина.

Закупорено вино качественной пробкой.

Как и любое вино Саперави идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам грузинской кухни, сырам, зелени и овощам.

Утверждают, что это вино обладает целебными свойствами, улучшает жировой обмен и препятствует развитию атеросклероза. Грузинское вино Саперави имеет ещё одно хорошее качество: низкую стоимость, которая зависит от срока созревания. А храниться вино из Саперави может до 50 лет, хотя лучшим его возрастом считается срок 4-30 лет.

Это вино, конечно, не столь долго выдержанное, но обладает в полной мере всеми прекрасными чертами вина из винограда Саперави.

Достоинства
  • ! вкус
  • Оформление
  • Традиции виноделия
JktuHрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также