Шампунь Natura Spa "Какао" для тонких волос я заказывала на Озоне. Стоимость была 94 руб. на распродаже, сейчас он заметно подорожал. Раньше с этой маркой я не была знакома.
Шампунь пришел в прозрачной плёнке, плотно запечатанный, чтобы не пролился.
Объем 400 мл
Я выбрала его за большой объем, доступную стоимость и обещанный аромат какао.
Шампунь предназначен для тонких волос, у меня как раз такие. Тонкие, окрашенные и суховаты по длине (преимущественно на кончиках).
В составе есть силикон и много полезных добавок :
Пантенол, экстракты какао, крапивы, цитрусов, брусники, маргаритки.
Форма флакона и крышка стандартные, без особенностей.
Шампунь не слишком жидкий, не как вода. У него прозрачный цвет, красители не заявлены. Аромат шикарный, мне он напоминает молочный шоколадный коктейль.
Пенится очень хорошо, особенно на мокрых волосах. Я мою голову 1-2 раза, в зависимости от загрязнения кожи головы. Пена хорошо промывает голову, не пересушивает. После мытья нет ощущения налёта на волосах, жёсткости или не до конца промытых волос. Они не спутываются, но и не будут слишком легко расчесываться без бальзама или маски.
Из-за аромата решила заказать и бальзам этой серии. Стала пользоваться двумя средствами в дуэте.
Мои волосы сами по себе тонкие, прямые и объёма им точно не хватает. После шампуня волосы чистые, лёгкие и с небольшим прикорневым объёмом. Кожа головы тоже чистая, без перхоти и зуда.
На второй день по длине и у корней волосы тоже ещё чистые, но уже без того объёма, который был в первый день. Просто чистые волосы.
С бальзамом волосы также не выглядят перегруженными и более мягкие на ощупь. Гладкости и блеска особо нет, но тактильно волосы приятные, лёгкие и чистые. Волосы не пушистые, не электризуются.
Шампунь Natura Spa "Какао" для тонких волос мне понравился ароматом, хорошим пенообразованием и бережным очищением. Теперь хочется попробовать и другие шампуни от этой марки.