Я сторонник натуральной косметики. Очень люблю производителя Спивакъ и ему подобных. Однако не всегда у меня удается пользоваться только натуральными составами. Сегодня хотела бы поделиться впечатлениями от использования геля алоэ от производителя Savonry. Цена 230 рублей за объём 200 мл.
Этот гель мне посоветовала подруга как успокаивающий для кожи после бритья, а также как основу для макияжа лица... Вот такое необычное применение.
Гель я купила летом. Поэтому писать буду о летних впечатлениях. Сейчас в холодное время года я пользуюсь средствами пожирнее и попитательнее.
Гель алоэ вера Savonry представляет собой негустую массу прозрачного цвета (но немного мутный).
На кожу наносится хорошо. Впитывается и высыхает мгновенно. Липкого слоя после себя не оставляет. Запах алоэ очень лёгкий и приятный. Когда средство высыхает, запаха практически уже нет.
Для чего я использую этот гель?
По совету подруги попробовала использовать как основу под макияж. Мне не понравилось. У меня кожа жирная, а этот гель хоть и увлажняет, но после себя требует нанесение ещё одного увлажняющего/матирующего крема, иначе тональный крем и основа лягут не так ровно и будут блестеть. Поэтому идею с основой под макияж мне не понравилась.
А вот если наносить этот гель как основу под увлажняющий крем, то всё получается отлично))) Так я и использовала его в том числе.
Также мне понравилось использовать этот гель в качестве успокаивающего средства после бритья/шугаринга/эпиляции во всех зонах (кроме подмышек). Гель обладает охлаждающими и успокаивающими свойствами, если наносить после этих процедур. Кроме того, мне показалось, что он способствует заживлению.
Также этот гель я использовала как средство после загара и для увлажнения уже сильно загоревшей кожи. Гель прекрасно снимает покраснения и чувство дискомфорта от солнечных ванн.
Ещё одно применение - это очищение кожи от макияжа. Тушь я средствами для макияжа не снимаю, так как у меня длинные ресницы и туши уходит много. Чтобы снять средством макияж с глаз нужно использовать кучу ватных дисков и потратить много времени. Мне это неудобно. А вот использовать этот гель алоэ для очищения кожи от тонального крема, румян, пудры мне очень понравилось))) Средство справляется с этой задачей отлично!
К покупке по такой отличной цене за такой хороший объём в 200 мл я очень рекомендую!
Также мне кажется, что подойдёт оно и для чувствительной кожи. Потому как моя подруга, что посоветовала этот гель к покупке, как раз обладательница такого типа кожи.
Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным!