Всем приветик 😊
Давненько хотела попробовать гель для умывания от натурального производителя и мой выбор пал на organic zone. Продукт меня очень порадовал и заранее могу сказать, что я от него в восторге. Почему-то особенно в этом продукте меня впечатлил именно аромат.
Стоимость: 379 рублей на официальном сайте, а так же продукт можно прикупить на wildberries.
Объем: 110 мл.
Упаковка.
Какой-то коробочки в комплекте с гелем для умывания нету, но зато сам по себе флакончик очень даже неплохой. Но зато баночка выглядит отлично. Конечно, здесь самый обычный пластиковый флакончик в 110 мл. И ничего особого в дизайне упаковки нету, однако сделана упаковка очень качественно из хорошего плотного пластика.
Дозатора как такового здесь нету, просто небольшая дырочка, из которой и выдавливается продукт. Стоит отметить, что ничего не вытекает и не проливается, баночку можно абсолютно спокойно взять куда-то с собой.
К недостаткам отнесу отсутствие защиты от вскрытия.
Запах.
Честно говоря, сначала я не могла понять, чем же так пахнет этот гель для умывания. И лишь почитав состав поняла - ромашка! Это чудо имеет аромат ромашки, причем обычной нейтральной аптечной ромашки. Запах не бьет в нос и ощущается только в процессе применения, на коже аромат не остается и сходит практически сразу же после умывания.
Текстура.
Пожалуй, единственное, что мне не нравится в натуральных гелях для умывания - это густота, вернее отсутствие густоты, этот гель напоминает какой-то сироп или что-то такое. Расход не самый экономичный, но на пару месяцев мне такой бутылочки хватит. Благо пенообразование у средства нормальное и из-за этого расход более-менее экономичный.
Обещания производителя.
Мягко очищает, благодаря активным компонентам сохраняет кожу увлажненной. Экстракт пшеницы стимулирует образование коллагена, способствует разглаживанию мелких морщин. Экстракт мяты успокаивает кожу, снимает усталость. Цветочная вода ромашки лекарственной убирает раздражение и смягчает кожу. Хранить при комнатной температуре, избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Состав.
Деионизированная вода, цветочная вода ромашки лекарственной, лауроил саркозинат натрия, децил глюкозид, д-пантенол, аллантоин, растительный глицерин, янтарная кислота, молочная кислота, экстракт пшеницы, экстракт мяты, эфирное масло апельсина, эфирное масло бергамота, эфирное масло нероли, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.
Результат.
Мягко очищает
Согласна. Обычно я использую средства для умывания чтобы смыть остатки косметики и умыть лицо с утра пораньше. Критериев к средству для умывания у меня немного - не сушить и отлично очищать. Так вот с вопросом очищения этот продукт прекрасно справляется. Он не пересушивает кожу, очищает очень нежно и мягко, остатки туши и подводки снимает на раз два.
До.
После.
В сравнении до/после.
сохраняет кожу увлажненной
У меня кожа сохнет даже после умывания обычной водой и уж тем более любая умывалка может ее сушить, даже самая мягкая. Именно к последней я бы и отнесла сие средство. На лице после применения ощущается небольшой дискомфорт, но это даже не стянутость, а что-то менее ощутимое. Поэтому тут я так же поставлю +.
способствует разглаживанию мелких морщин
Красивые сказки, не верю в этот пункт и вам не советую, умывалка находится на коже слишком мало чтобы оказать такой эффект. Поэтому все-таки мимо. И да, ничего подобного на коже я не увидела.
успокаивает кожу, снимает усталость.
Довольно хитрый производитель. Наверное, большинство из нас замечало, что после умывания на лице ощущается свежесть и легкость, на мне усталость после умывания снимает практически любой гель. НО пункт все-таки продукт выполняет, так и быть будет здесь +.
убирает раздражение и смягчает кожу
Честно говоря, не заметила ничего из этого. У меня кожа до умывания не нуждается в смягчении и жду я этот пункт скорее от тоника/тонера или и вовсе крема для лица. По-моему, это обещание здесь лишнее.Короче говоря, здесь минус.
Итог.
В заключение я могу сказать, что это просто обычная мягкая умывалка. Могу ли я выделить в ней для себя хоть один недостаток? Если не считать стоимость, то - нет. Это приятная легкая и очень деликатная умывалка, которая подойдет для очищения даже самой сухой и требовательной кожи. Поэтому я оценю это чудо на 5 звезд и однозначно буду рекомендовать к покупке.
Всем пока 😊