Опубликовано 7 Январь, 2019 - 16:03

Приветствую дорогие!

С наступлением зимы и беспощадного сильного ветра,уход за своей комбинированной кожей я меняю полностью.

Если летом использую средства ориентированные на матирование и глубокое очищение, то в осенне-зимний период перехожу на увлажнение и уход за нормальной/сухой кожей.

Хочу рассказать щадящем геле для умывания для сухой и чувствительной кожи от российского бренда OZ! OrganicZone

Деликатно очищает кожу, не раздражает и не сушит, препятствует потере влаги, сохраняет водный баланс.

Информация

• Цена 330 рублей
  • Объем продукта 110 мл
  • Место покупки - магазинчик органической косметики

⋄ От производителя ⋄

Экстракт лотоса увлажняет и тонизирует. Цветочная вода лаванды успокаивает раздраженную и сухую кожу, обладает бактерицидными, заживляющими и антиоксидантными свойствами.

Экстракт бамбука повышает упругость и эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов.

Состав

Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи

Деионизированная вода, цветочная вода лаванды, д-пантенол, аллантоин, глицерин, лаурат сахарозы, лауроил саркозинат натрия, янтарная кислота, молочная кислота, экстракт бамбука, экстракт лотоса, эфирное масло сандала, эфирное масло кедра, эфирное масло литсея кубеба, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

В составе есть кислоты: янтарная и молочная.Но,за месяц применения у меня ни разу не шелушилась кожа,черные точки не посветлели даже на 10%..короче,фуфло.

Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи

Срок годности: 12 месяцев.

⋄ Упаковка ⋄

110 мл маленький флакончик с нежным оформлением в бежевых тонах и рисунком лаванды.

Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи

Крышечка хлипкая,до конца не закрывается (нет хлопка). Соответственно транспортировка вскрытого геля - невозможна.

Кстати, очень твердая крышка и моим ногтям вообще не нравится ее открывать?.

Так же у бутылочки абсолютно неудобная подача средства. Широкое горлышко,но маленькое отверстие...В итоге приходится переворачивать и по 20 раз трясти флакон,чтобы эта желеобразная субстанция наконец-то вытекла...уточню,опять же в крошечном объеме.?‍♀️

Аромат и консистенция

Консистенция желеобразная,не однородная. Ощущение,что есть малюсенькие скрабирующие частички,хотя визуально их не наблюдаю.

Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи

Аромат еле уловимый, травянистый. Не сказала бы,что вкусный,тк встречала органику с потрясающими ароматами! Но,не в этом случае...

⋄ Способ применения ⋄

Нанести гель на влажную кожу лица, легкими движениями вспенить. Тщательно смыть водой.

Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи

Гель вообще не пенится! И для меня это проблема,т.к соответственно я беру большое количество средства,что бы хоть какие-то пузырьки появились....а это влечет за собой гигантский расход. А объем то 110 мл!

Короче хватило мне этого флакона на 3 недели ежедневного применения (утром и вечером).

⋄ Эффект ⋄

Косметику я всегда предварительно снимаю гидрофилкой или мицелляркой. Поэтому говорить ерунду о снятии мэйка гелем- не буду.

Пенится умывалка плохо и лично мне очищения крайне мало! И если вы думаете,что после такого щадящего умывания смягчающий тоник не нужен, то вы дико ошибаетесь! Только он нужен не для восстановления ph, а для очищения...? Я неделю не использовала тоник,тк по ощущениям он не требовался.Кожа была мягкой и увлажненной. Но,потом я начала замечать забитые поры и подкожники и решила пройтись салицилкой по коже... Столько грязи на ватном диске я не видела давно!???

Ну и конечно ,когда я увидела в составе кислоты- я надеялась хоть на какое-то осветление...Но, никакого эффекта мною замечено не было.

Кратко итоги

Состав

Цена

Не сушит

Х Плохо очищает,впоследствии появляются забитые поры и подкожники

Х Аромат

Х Не пенится

Х Консистенция

Х Объем

Х Крышка

Х Расход

Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи

Не рекомендую к покупке и ставлю 1/5 баллов.

Так же я использовала:

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит
  • Цена
Недостатки
  • !!!крышка
  • * маленький объём
  • Аромат
  • Консистенция
  • Не пенится
  • Плохо очищает
  • Расход
Yana_Fне рекомендует
07.01.2019
Минусов конечно много.
07.01.2019
Да... 😞 Зачастую,чем лучше состав,тем хуже работает средство.
12.09.2019
Автор недоволен тем, что кожа не шелушится? Протирает лицо салициловой кислотой? Недоволен лёгким натуральным ароматом? Было любопытно почитать, но судя чудачествам автора, отзыв необъективен и несправедлив во многом и даже предвзят.
12.09.2019
Я не протираю салицилкой на постоянной основе разумеется. 😕 Использую точечно или как в данном случае,проверить очищающие свойства товара. То, что грязь остается на лице и впоследствии появляются камедоны - это разве не объективно? 😁 А про аромат,крышку и тд добавила просто ко всему прочему. Кому то и это бывает важным, а мне как бы не сложно указать..