Моя старая умывашка для лица закончилась, пришлось в срочном порядке искать что то новое.
Гуляя по ТЦ, увидела магазин Lush и поняла, что никогда еще не покупала умывалку там.
Посоветовавшись с консультантом, мы пришли к выводу, что моей комбинированной коже, с расширенными порами подойдет средство для умывания "Эликсир природы".
Средство для умывания Lush Эликсир природы
Оставляет кожу матовой, дает ей ощущение мягкости и расслабления, заживляет и обладает тонизирующим эффектом. Его "секрет" заключается в рисовых отрубях, которые мягко абсорбируют излишки жира с кожи, не раздражая ее. Каолин и хлорофилл заживляют и впитывают загрязнения. Смесь эфирных масел действует как антисептик, и тоже помогает процессу заживления. Молотый миндаль добавлен для мягкого удаления отмерших клеток кожи.
Отломить небольшой кусочек, добавить теплой воды и полученную смесь нанести на кожу лица массажными движениями. Смыть теплой водой.
При открытии , мы видим зеленое сухое нечто. Запах повергает в ужас при первом нюхе =)
Пахнет имбирем и васаби, ну лично мне так кажется.
Средство для умывания Lush Эликсир природы
А вот дальше начинается беда. Подчерпнуть нужную горошенку не очень сложно. Но , 1/3 попадает под ногти...Во первых это не экономно, ну а во вторых не приятно потом стоять и выковыривать это.
Средство для умывания Lush Эликсир природы
Растворить его тоже не так то просто. Все это занимает время и в итоге, все равно комочки.
И этой взятой горошинки лично мне не хватает на все лицо. После пенок и гелей - этого количества ничтожно мало!
После растворения запах от имбиря меняется на размокший черный хлеб... Очень необычно =)
Средство для умывания Lush Эликсир природы
Так как средство содержит в себе молотый миндаль, то оно должно скрабировать. Это действительно есть, но очень деликатно. Не знай я состава, не догадалась бы об этом бонусе.
Косметику "эликсир" не смывает. Использую его после молочка для снятия макияжа. Но,с лашевским средством, за менее чем месяц, черные точки посветлели, да и поры почистились. Не вау, но приятно.
Средство для умывания Lush Эликсир природы
После умывания кожа безумно мягкая и нежная. Средство не пересушивает и не стягивает, даже не хочется наносить крем.
Но, обещанной матовости нет. Через 2 часа кожа блестит. А через 4 часа уже блинчик...
+ Присутствует очищение пор
+ Посветлели черные точки
+ Мягко очищает
+ Деликатно скрабирует, отпадает необходимость в пилингах/скатках/скрабах
+ Кожа мягкая
- Дорого
- Неудобно доставать и использовать средство
- Необычный аромат, многим не по душе
- Не смывает макияж
- Кожа блестит
- Не экономно
Если вы готовы смириться с минусами , то средство к пробе рекомендую. Но если вам так же как и мне все время некогда и лениво, то стоит поискать что то другое. Так как все же средство не вызвало у меня щенячьих восторгов. Просто хорошая умывалка.